ЧЕ-2020. Пер Бертельсен: "Если будем играть без зрителей — не получим 18 миллионов крон. Я тогда предпочел бы не проводить турнир в Дании"

24 мая 2020

Проведение финальной части женского чемпионата Европы-2020 запланировано в Норвегии и Дании с 3 по 20 декабря.

Глава Датской гандбольной федерации Пер Бертельсен в интервью порталу dr.dk говорит о возможности отказа страны от проведения турнира.

— Мы можем оказаться в ситуации, когда чемпионат придется проводить при пустых трибунах. Это худший случай, но такое возможно.

Единственная статья доходов для датской стороны при проведении чемпионата Европы — продажа билетов на матчи, проходящие на территории Дании. Все остальные маркетинговые права и доходы принадлежат ЕГФ, от которой мы потом получаем небольшой денежный перевод.

Если мы будем играть без зрителей, то не получим примерно 18 миллионов крон (около 189 млн. российских рублей — прим. БЦ). Не могу сейчас точно ответить, как датская сторона поступит в таком случае. Я предпочел бы сказать "нет" и не проводить турнир в Дании. Нам нет смысла проводить чемпионаты и вкладывать в них деньги, ничего не получая взамен. Лучше мы больше ресурсов вложим в развитие гандбола в стране.

Отмечается, что в следующем месяце планируется проведение встречи, где представители ЕГФ и стран-хозяек чемпионата обсудят возможные сценарии проведения турнира. Вариант переноса чемпионата Европы на 2021 год не обсуждается из-за загруженности календаря.

Напомним, что ранее обеспокоенность по поводу возможности проведения матчей континентального первенства без зрителей высказывали и норвежские представители.

Женский чемпионат Европы 2020 года под угрозой срыва — в Норвегии в декабре будут действовать ограничения по количеству зрителей



Фото: dr.dk.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»