Суперлига. Елена Михайличенко: "Были и другие предложения, но я выбрала ЦСКА. Здесь выступают мои бывшие одноклубницы"

22 мая 2020

Полусредняя сборной России рассказала корреспонденту БЦ Андрею Шитихину о своем переходе из тольяттинской "Лады" в ЦСКА.

— В армейском клубе меня хотели видеть еще год назад, по окончании прошлого чемпионата. Но я сразу сказала, что проведу сезон-2019/20 в "Ладе", отработаю контракт до конца. Соглашение у меня должно было завершиться сейчас, но по ходу чемпионата я приняла решение продлить его еще на год. Возможно, немного поторопилась, получилось, что и себя поставила в неудобное положение, и клуб.

Хочу поблагодарить "Ладу" и ее потрясающих болельщиков за все. Мне было очень комфортно в родном городе, я доросла до сборной России, отдавала игре за клуб все силы. Но теперь передо мной стоит новый вызов.

— Что стало главным фактором при принятии решения о переезде в Москву?

— Пожалуй, впервые я приняла такое ответственное решение самостоятельно, не советуясь ни с кем. Об этом знала только моя мама. И то в самых общих чертах. Конечно, как и любая мама, она была на моей стороне. Были и другие предложения, но я выбрала команду, за которую выступают мои бывшие одноклубницы. Уже как-то говорила, что хотелось бы поиграть с ними еще. Подспудно это тоже повлияло на мое решение.

— Готовы бросить вызов гегемону российского гандбола "Ростов-Дону"?

— Командные планы и амбиции именно таковы. Моя же цель — внести как можно больший вклад в выполнение этих планов, поднять свой уровень мастерства. Чем выше задачи, тем сложнее их решать. Но тем и интереснее, — рассказала Елена Михайличенко.

Елена Михайличенко: "Внутренний голос подсказал, что нужно переходить на новый уровень"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»