Елена Михайличенко: "Внутренний голос подсказал, что нужно переходить на новый уровень"

22 Мая 2020

Первое интервью талантливейшей левой полусредней после перехода из тольяттинской "Лады" в московский ЦСКА.

Серия громких переходов в российском женском гандболе продолжилась настоящей трансферной бомбой. Лидер тольяттинской "Лады", чемпионка мира среди девушек и бронзовый призер чемпионата мира среди взрослых Елена Михайличенко подписала контракт с ЦСКА! Первое интервью в новом качестве она дала "Быстрому центру".

Елена Михайличенко: "Внутренний голос подсказал, что нужно переходить на новый уровень", изображение №1

— Контракт подписала накануне, 21 мая. Из ЦСКА мне прислали все необходимые документы, я их распечатала, поставила свою подпись, отсканировала и отправила обратно. Мне уже объявили, что тренировки начнутся 1 июля. Тогда и приеду в Москву.

— Сложно было принять решение о переходе?

— Очень! На самом деле в ЦСКА хотели видеть меня еще год назад, по окончании прошлого чемпионата. Но я сразу сказала, что проведу сезон-2019/20 в "Ладе", отработаю контракт до конца. Соглашение у меня должно было завершиться сейчас, но по ходу чемпионата я приняла решение продлить его еще на год. Возможно, немного поторопилась, получилось, что и себя поставила в неудобное положение, и клуб.

Хочу поблагодарить "Ладу" и ее потрясающих болельщиков за все. Мне было очень комфортно в родном городе, я доросла до сборной России, отдавала игре за клуб все силы. Но теперь передо мной стоит новый вызов.

— Что стало главным фактором при принятии решения о переезде в Москву?

— Пожалуй, впервые я приняла такое ответственное решение самостоятельно, не советуясь ни с кем. Об этом знала только моя мама. И то в самых общих чертах. Конечно, как и любая мама, она была на моей стороне. Были и другие предложения, но я выбрала команду, за которую выступают мои бывшие одноклубницы. Уже как-то говорила, что хотелось бы поиграть с ними еще. Подспудно это тоже повлияло на мое решение.

Елена Михайличенко: "Внутренний голос подсказал, что нужно переходить на новый уровень", изображение №2

— Вы не советовались с ними перед тем, как дать согласие?

— Нет, держала все в секрете. Если год назад я говорила и с Дашей Дмитриевой, и с Полиной Ведехиной, то сейчас они ничего не знали. Когда я с кем-то советуюсь, то в голове полный кавардак начинается. На этот раз мне хотелось слушать только себя, свой внутренний голос, и этот голос подсказал мне, что нужно переходить на новый уровень.

— Готовы бросить вызов гегемону российского гандбола?

— Командные планы и амбиции именно таковы. Моя же цель — внести как можно больший вклад в выполнение этих планов, поднять свой уровень мастерства. Чем выше задачи, тем сложнее их решать. Но тем и интереснее.

Фото: пресс-служба ГК "Лада".


Теги: елена михайличенко | цска | лада |

Автор:  Андрей Шитихин
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018