Сергей Щурко: "Турчин показался мне человеком приятным и компанейским. Даже уговорил меня, равнодушного к спиртному, на рюмочку"

7 мая 2020

Автор "Прессбола" Сергей Щурко в материале "Гениальный Турчин. Тренер, который умер на площадке" о собственной встрече с легендарным специалистом.

Приводим отрывок из текста.

"С Игорем Турчиным я встречался лишь однажды. Нет, все-таки дважды. Впервые — в его номере московской гостиницы "Спорт", где жили участники очередного тура женского чемпионата СССР. Я, начинающий журналист, приехал в столицу с любимым "Политехником", где играли сплошь ровесницы — длинноногие, смешливые и очень симпатичные.

На все еще могучий киевский "Спартак" — лучший клуб мира 70-80-х — юные минчанки, конечно, не покушались. Но на молодежных чемпионатах не давали спуску никому, и когда я напросился к мэтру, он говорил о белорусках с симпатией. Соглашался: да, у них большое будущее.

Уже не помню подробностей того интервью для "Физкультурника Белоруссии". Найти бы его сейчас в подшивках и посмеяться над наверняка наивными вопросами репортера, пару лет как вернувшегося из армии и по полученной там привычке примерявшего всех новых знакомцев на армейских персонажей, под началом которых пришлось служить.

Турчин показался мне человеком приятным и компанейским (откуда только взялись слухи о его скверном характере?). Даже уговорил меня, равнодушного к крепкому спиртному, на рюмочку. "Ну, если только по чуть-чуть, но я пью за будущий великий "Политехник", если что". Он понимающе подмигнул, и я ушел за полночь с полным ощущением встречи с эпохой, в которой и сам не потерял лица".

Полный текст можно прочесть в свежем номере газеты "Прессбол".

Зинаида Турчина: "Скорую к Игорю не пускали эти чокнутые болельщики — бросали с трибун монеты, орали… Румын с тех пор ненавижу"


Фото: pressball.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»