Молодежное первенство России. Тренер дублирующего состава "Невы" Ильяс Гасанов подвел итоги завершившегося сезона

30 апреля 2020

В интервью официальному сайту "Невы" тренер дублирующего состава клуба Ильяс Гасанов подвел итоги сезона, в котором петербуржцы заняли четвертое место в молодежном первенстве.

— Уместно ли говорить, что прошедший сезон за все время вашей деятельности в "Неве-2", включая работу в тандеме с Ростиславом Гринишиным, оказался самым сложным?

— Объективно с такой ситуацией, наверное, столкнуться пришлось впервые. Слишком много негативных событий произошло с коллективом: травмы, дисквалификации, какие-то скандальные ситуации. Подобной массовости сложных моментов я не помню.

— Пришлось ли как-то бороться с постчемпионским эффектом нового сезона, или с учетом обновления состава проблем с мотивацией у команды не наблюдалось?

— Не знаю, как выглядело со стороны, но лично у меня ни разу не сложилось впечатление, что у нас возникла какая-то эйфория от успеха в предыдущем сезоне. Причем могу это говорить не только о матчах, но и о тренировочном процессе.

— Четвертое место в спорте традиционно считается едва ли не самым обидным. А тем более сейчас, когда по объективным причинам не удалось доиграть ряд матчей, в которых "Нева-2" могла бы постараться использовать преимущество домашней площадки. И все же какой позитив можно вынести из выступлений петербургской "молодежки" в прошедшем безмедальном сезоне?

— Главным для нас будет сохранить то хорошее, что было, а под этим я подразумеваю игроков молодежного состава и их отношение к игровому и тренировочному процессу. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за проделанную работу. Это не пустые слова, ребята знают, что я в принципе тренер достаточно требовательный, но при этом ни на одной тренировке я не видел, что игроки вышли спустя рукава. Настрой был только на самые серьезные результаты. Так что заряженность команды, которая наблюдалась на протяжении всего сезона, — это и есть тот позитив, опираясь на который, мы пойдем дальше.

ФОТО: Пресс-служба "Невы"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»