Лига чемпионов. "Крим" — "Подравка": еще раз о роли личностей в игре

3 ноября 2018

Скромный субботний календарь женской элиты, помимо детально рассмотренного успеха ростовчанок, привлек внимание лишь к дерби чемпионок Словении и Хорватии.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Четвертый тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Мец — 5 очков. 2.Оденсе — 3. 3.Будучност — 2. 4.Ларвик — 2.

Ближайшие матчи. 4.11. Оденсе — Ларвик. Будучност — Мец.

Группа "В"

3.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Копенгаген (Дания) — 30:25 (15:10) (самые результативные: Вяхирева — 7, Манагарова — 6; А.Хансен — 5, М.Нильсен — 3).

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 7 очков (4 матча). 2.Копенгаген — 4 (4). 3.Брест — 3 (3). 4.Севехоф — 0 (3).

Ближайшие матчи. 4.11. Брест — Севехоф. 10.11. Брест — Копенгаген. 11.11.Севехоф — Ростов-Дон.

Лига чемпионов. "Основное" предназначение: ростовчанки быстрее всех!

Группа "С"

3.11. Любляна. Крим (Словения) — Подравка (Хорватия) — 27:20 (14:10)(Цакалу — 6, Барич, Ристовска, Станко — по 5... О.Передерий — 1; Милосавлевич — 5, К.Ежикова — 4... А.Ихнева — 2, Н.Чигиринова — 1).

Турнирное положение. 1.Дьер — 6 (3). 2.Крим — 5 (4). 3.Подравка — 3 (4). 4.Тюрингер — 0 (3).

Ближайшие матчи. 5.11. Дьер — Тюрингер. 10.11. Крим — Дьер. 11.11.Подравка — Тюрингер.

Балканская дуэль — это всегда увлекательно. Вдвойне интересно, когда команды примерно равны. Втройне — если в них играют не чужие нам люди.

К "Подравке" мы неравнодушны. Ведь там есть сразу три гандболистки из постсоветских стран. И субботний матч выявил серьезную зависимость команды от игры этих девушек. Если как минимум пара зубьев в атакующем трезубце хорватского клуба затупятся, шансы на успех съеживаются.

Мрачным предзнаменованием стал эпизод в начале встречи, когда поспешный свисток арбитров лишил Наталью Чигиринову красивого гола — в "девятку" с сопротивлением.

И дальше у россиянок не ладилось как-то синхронно. Алена Ихнева палила в "молоко", а Чигиринова отметилась двумя фолами в нападении. Белоруска Карина Ежикова тоже была далека от идеала, но она хоть что-то забрасывала.

После четверти часа тренер "Подравки" Златко Сарачевич отозвал с площадки обеих российских гандболисток. Правда, Ихневой вскоре пришлось ненадолго вернуться, ибо ее сменщица Селена Милошевич схлопотала удаление.

Зря рулевой гостий ругался на судей. Никакие их каверзы не смогут сделать так, что за первые двадцать минут твои подопечные сподобятся забросить всего четыре мяча. Виноватых лучше было бы поискать в собственном стане. Как и правильные варианты дальнейших действий.

После перерыва Сарачевич вернул на тарафлекс Ихневу, а позже и Чигиринову. Это стало ошибкой — не их это был вечер. Но "Подравке" все равно удалось на 45-й минуте подобраться к соперницам вплотную — 17:18.

Однако беда гостий была в том, что этот рывок устроили игроки, которые не привыкли вести команду за собой. Такое внезапное сверхусилие вылилось в полное отсутствие ресурсов на эндшпиль. Тем более что россиянки так и не заиграли, да вдобавок у Ежиковой сбился прицел.

Концовка превратилась в форменное избиение. "Крим" мог оформить и двузначный перевес, но на последних минутах сбавил обороты.

Было бы неверно забыть про еще одну легионерку из бывшего СССР. За хозяек играла украинка Ольга Передерий. Видимо, неудачная планида накрыла в этом матче весь гандбольный экс-Союз. "Кримовка" тоже не впечатлила: забросила единственный мяч только с четвертой попытки, а с середины первого тайма "висела" на двух удалениях.

Но все равно ее настроение сейчас явно лучше, чем у любой гандболистки "Подравки".

Группа "D"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Бухарест — 4. 2.Ференцварош — 4. 3.Битигхайм — 3. 4.Кристиансанд — 1.

Ближайшие матчи. 4.11. Ференцварош — Битигхайм. Бухарест — Кристиансанд.

Фото: facebook.com/Rukometni-klub-Podravka-Vegeta-710841175666748.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»