Лев Воронин: "Отмена квалификации ЧМ-2021 — для нас это негативное решение с полным отсутствием спортивного принципа"

24 апреля 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин отметил, что в решении ЕГФ отменить квалификацию к чемпионату мира-2021 и предоставить туда путевки командам согласно рейтингу по итогам ЧЕ-2020 отсутствует спортивный принцип.

— Мы все восприняли такое решение негативно, и не только мы, но и те сборные, которым вообще не дали шанса побороться за путевку на чемпионат мира. Для нас это очень, очень и очень негативное решение с полным отсутствием спортивного принципа. Всегда можно найти какой-то выход, а здесь просто не совсем правильное решение, для нас оно совсем неправильное, но как есть.

Возможно, в ближайшие дни пройдет исполком, где будет обсуждение этого вопроса и будет принято какое-то решение. Некоторые решения, которые приняла сегодня ЕГФ, не подлежат обжалованию, в некоторых есть условная возможность что-то изменить. Как бы там ни было с учетом плотного календаря и еще чего-то, есть неделя сборных, существуют возможные варианты розыгрыша, ведь не обязательно играть одну игру на выезде, а вторую дома, можно было бы сыграть в туровой системе, — рассказал Лев Воронин корреспонденту rsport.ria.ru Сергею Фуксу.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»