СЕХА-лига. Растко Стойкович: "В Германии добился наибольших успехов в качестве игрока, но стиль жизни там определенно не для меня"

19 апреля 2020

Линейный "Войводины" Растко Стойкович в интервью seha-liga.com рассказал, в какой стране из тех, где ему довелось поиграть, чувствовал себя наиболее комфортно.

— Сербия, Германия, Польша, Беларусь, Израиль — список стран, где у вас была возможность учиться и расти профессионально. Где бы вы снова хотели играть, а какую страну предпочли оставить?

— В Германии я, безусловно, добился наибольших успехов в качестве игрока, но стиль жизни в этой стране определенно не для меня. Я не буду говорить "никогда", потому что я говорил это много раз и часто ошибался, но на этот раз я бы оставил Германию.

Что касается Польши, Беларуси и Израиля, то у меня очень приятные воспоминания о них. Я очень хорошо провел время в Польше, добился больших индивидуальных и спортивных успехов в Бресте, прекрасно провел время в Израиле — у моря под солнцем. Так что, да, я бы вернулся туда. Я остался в очень хороших отношениях со всеми клубами и просто не могу поставить один город или страну на первое место.

— Ваш последний международный опыт был в клубе "Маккаби" из Ришон-ле-Циона в Израиле. В чем главное отличие двух культур, их спортивной философии?

— Гандбол в Израиле не так уж отличается от европейского из-за влияния игроков и тренеров с Балкан. Кроме того, что внимание в Израиле больше сосредоточено на скорости, беге и забивании как можно большего количества голов, нет никакой существенной разницы в тактике или технике.

Они много вкладываются и усердно работают, чтобы следовать за Европой в этом аспекте, потому что они смотрят на наш стандарт гандбола. Тренеры, которых туда привезли, балканские или скандинавские, например, Пер Карлен. В какой-то момент они достигли уровня некоторых европейских лиг, и это меня радует.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»