Суперлига. Антон Заболотский: "Вместе с ребятами выступаем в роли волонтеров. Отвозим пожилым людям продукты и лекарства"

12 апреля 2020

Голкипер ставропольского "Виктора" стал героем очередной видеоконференции, организованной пресс-службой клуба.

— На карантине активно тренируюсь, чтобы поддержать форму, насколько это в принципе возможно. А также вместе с ребятами выступаем в роли волонтеров.

— Прямо вся команда?

— Все, кто остался в Ставрополе, откликнулись на предложение директора клуба Ивана Фиева и решили помогать людям, которым это необходимо. Мы пошли в комитет культуры и молодежной политики администрации города, нам выдали спецпропуска, включили в общую волонтерскую группу.

Теперь нам скидывают адреса, мы отвозим пожилым людям, инвалидам продукты, лекарства и так далее. Иногда ловлю себя на мысли: "Я, чтобы закупить продукты и лекарства, объездил весь район, как же пенсионеры на своих двоих весь этот маршрут каждый день проделывают?".

— Самой актуальной остается тема продолжения или прекращения сезона. Ты к какому варианту склоняешься?

— Если будет принято решение завершить чемпионат завтра, я порадуюсь медалям, которые нам вручат. Мы их заслужили. Но если возобновят турнир и грамотно составят график игр в плэй-офф, то я также "за". Если надо — будем играть по полной, доказывать, что мы достойны медалей. Но одно совершенно точно — чем дольше эта история продолжается, тем хуже физическая форма у игроков, а значит, выше уровень травматизма.

— Одно из предложений звучит так: доиграть оставшиеся матчи надо, но без зрителей. Ты как к такому варианту относишься?

— Зритель — это главная фигура в спорте. Мы играем для людей, для популяризации спорта. Какой смысл играть в Буденновске при пустых трибунах? Болельщики нас не поймут.

— Ты не только основной вратарь "Виктора", но и сборной России по пляжному гандболу. Как считаешь, есть надежда выйти на песок в нынешнем сезоне?

— По последней информации, отменены евротуры в Голландии и Хорватии, а вот решение о проведении чемпионата мира в Италии пока в силе. Поживем — увидим.



Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»