Дмитрий Житников: "Больше рад, чем расстроен отмене сезона в Венгрии. На мой взгляд, целесообразно прекратить и розыгрыш Лиги чемпионов"

11 апреля 2020

Разыгрывающий венгерского "Пика" Дмитрий Житников в разговоре с Константином Игропуло для его телеграм-канала "Гандбол липучий" поделился мнением относительно завершения сезона в Венгрии. Также игрок сборной России считает, что отменить оставшиеся матчи необходимо и в еврокубках.

— Двоякие ощущения по поводу завершения сезона. Конечно, целесообразно было закончить чемпионат Венгрии, так как пауза слишком затянулась. В местной прессе пишут, что пик заболевания коронавирусом должен быть где-то в июне-июле. Лично я больше рад, чем расстроен. Понятно, хотелось доиграть чемпионат и со спокойной душой уехать в отпуск. Но получилось так, как получилось.

— Чемпион не определен. Это справедливо?

— На мой взгляд, в данной ситуации это самое справедливое решение. Было бы глупо сейчас определять победителя турнира. Венгерская федерация очень долго тянула с вынесением приговора по чемпионату из-за Лиги чемпионов. На будущий сезон они планируют заявлять четыре команды. Мужские — "Веспрем" и "Пик", а также женские — "Дьер" и "Ференцварош". А тянули потому, что ждали от ЕГФ подтверждения, получат ли они четыре места, как и в этом сезоне.

Вопрос с Лигой чемпионов по-прежнему открыт. Мы работаем по индивидуальному плану. Ждем решения ЕГФ. На мой взгляд, было бы целесообразно прекратить и Лигу чемпионов. Команды играют весь сезон одним составом, а потом решающие матчи придется проводить без ряда игроков. Глупо и несправедливо, — поделился Дмитрий Житников.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»