Президент Московской федерации гандбола Максим Ксензов назначен заместителем министра культуры Российской Федерации

3 апреля 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Максима Ксензова заместителем министра культуры. Максим Ксензов будет курировать киноиндустрию и цифровизацию в культурной сфере, сообщает tvkultura.ru.

Ранее Максим Ксензов занимал должность заместителя директора департамента проектной деятельности правительства России. В разные годы он также работал в Роскомнадзоре и "Национальной медиагруппе". В мае 2017 года на отчетно-выборной конференции он был единогласно избран президентом Московской федерации гандбола сроком на 5 лет.

Максим Ксензов — мастер спорта. Спортивную карьеру он начинал в СДЮШОР "Запорожалюминстрой". Выступал за дублирующие составы гандбольных команд высшей лиги чемпионата СССР по гандболу ЗИИ (Запорожье) и ЦСКА (Москва). Затем был игроком основного состава ЦСКА.

В 2006 году вместе с двукратным олимпийским чемпионом Александром Тучкиным и гандбольным судьей Валентином Синенко Максим Ксензов  выступил учредителем Московской федерации гандбола. Одновременно был избран президентом Московской федерации и вице-президентом Союза гандболистов России.

Фото: tvkultura.ru

Теги: ксензов
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»