Кубок России. "Спартак" выходит на "медведей". Где же крылья, "Акбузат"?

14 марта 2020

Старт решающего кубкового уик-энда в Перми выдался смазанным. По сути, в путь за трофеем рванули лишь москвичи. Уфимцы отметились легкой трусцой.

Мужчины. Кубок России. Финал четырех

Полуфинал

14.03. СПАРТАК (МОСКВА) — Акбузат (Уфа) — 33:24 (19:11)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Спартак: В.Киреев (6/17=35%), Автономов (6/19=31%); Ионов (4/6), Евдокимов (0/2), Фокин (3/3), Виноградов (7/7), Рябов (2/2), Радоевич (3/3), Деревень (3/5), Атьман (2/3), Яанимаа (2/7), Жуков (2/4), Афлитулин (2/2), Чернецов (0/1), Целищев, Ильченко (3/4).

Акбузат: Мочалов (8/41=19%), Костенко (н.в.); Чернов (6/8), Федиско, Петров (4/5), Гордеев (1/1), Булкин (4/12), Д.Киреев (3/6), Корякин (1/2), Косенков (0/1), Наумук (0/3), Кузьмин (2/4), Макаров (1/2), Зяблов (2/2).

14.03. Чеховские Медведи — Пермские Медведи.

15.03. Матч за места 3/4. Финал

Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…

Кубок России. "Спартак" выходит на "медведей". Где же крылья, "Акбузат"?, изображение №1

Крылатый конь из башкирской мифологии во второй части сезона выглядит покладистым цирковым пони, причем явно недокормленным в стойле. От боевитого "Акбузата", бойко начинавшего чемпионат, а заодно сбросившего с кубковой дороги астраханское "Динамо" и СКИФ, остался… один линейный Глеб Чернов.

Пожалуй, лишь он сыграл в этом полуфинале так, чтобы остаться в праве не краснеть от стыда после сирены. Остается загадкой, почему единственный в этот день боевито настроенный уфимец появился в игре и принялся оформлять свой яркий доантрактный бросковый сериал "5 из 5", остановивший падение команды, лишь в середине первой половины. Цифры на табло к тому времени уже сползли на безнадежное для его команды отставание "минус 9".

Этот полуфинал "Акбузат" провел так, что оставил исключительно недоуменный вопрос: стоило ли вообще прорываться в Пермь? Для чего было выводить из игры соперников, которые наверняка отнеслись бы к шансу заявить о себе куда серьезнее, нежели как к простому отбыванию номера?

Другой загадкой матча, уже забавной, стали два тайм-аута, взятые еще до перерыва рулевым "красно-белых" Олегом Кулешовым: первый на 15-й минуте при счете 9:3, второй — на 28-й — при 16:9.

Жаль, так и не удалось подслушать эти летучки у бровки (явный косяк работающей в Перми телевизионной бригады). Чисто внешне игра "Спартака" не давала серьезных поводов для тренерских тревог. Разве что и во втором матче за новую команду очевидно вываливался из ее атакующего ритма леворукий новобранец Денер Яанимаа.

На остальных позициях все было вполне пристойно и обнадеживающе в преддверии воскресной финальной охоты на кого-то из "медведей", составивших другую полуфинальную пару.

Кубок России. "Спартак" выходит на "медведей". Где же крылья, "Акбузат"?, изображение №2

И когда лукавые уфимцы расскажут о том, какими молодцами они были во втором тайме, уступив сопернику всего мяч, просто улыбнитесь: это москвичи сыграли после перерыва ровно так, как считали нужным, наголову разгромив оппонентов за стартовые полчаса.

Подготовка к финалу удалась "красно-белым" во всех смыслах.

Фото: пресс-служба ГК "Спартак".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»