Пятница 13-е. Олимпийский отбор перенесен. Но сбор россиянок пройдет по плану

13 марта 2020

В пятницу игроки женской сборной России съезжались в Новогорск с мыслями о скорой олимпийской квалификации. Но по ходу дня узнали, что она будет не такой уж и скорой...

Пятница 13-е. Олимпийский отбор перенесен. Но сбор россиянок пройдет по плану, изображение №1

В пятницу стало известно, что сроки олимпийских квалификационных турниров все-таки сдвигаются с марта на июнь. Решение ИГФ не сказать чтобы удивило. С учетом происходящего в Европе оно, напротив, кажется логичным. Однако новость, пожалуй, настигла нас в те вечерние часы, когда мы ее не особо-то и ждали.

Еще раньше стало известно, что на июнь перенесены и матчи со сборной Сербии в квалификации чемпионата Европы-2020. Однако, как нам сообщила начальник команды Мария Сидорова, несмотря на пятничные события, девушки отработают сбор, как и планировалось. Возможность встретиться, тем более в боевом составе, ценна всегда, и упускать ее было бы неправильно.

Еще до важных известий список Амброса Мартина из 22 гандболисток сократился на одну боевую единицу. Голкипер "Астраханочки" Кира Трусова в среду заболела ангиной и осталась дома — усиленно лечиться. Таким образом, состав, который тренерский штаб ожидал на сегодняшней вечерней тренировке, выглядит следующим образом:

вратари — Виктория Калинина (Кубань), Анастасия Лагина (Лада), Анна Седойкина (Ростов-Дон);

левые крайние — Полина Горшкова (ЦСКА), Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова (обе — Ростов-Дон);

левые полусредние — Владлена Бобровникова, Анна Сень (обе — Ростов-Дон), Ольга Горшенина (ЦСКА), Елизавета Малашенко (Астраханочка), Елена Михайличенко (Лада);

разыгрывающие — Екатерина Ильина (ЦСКА), Ярослава Фролова (Ростов-Дон), Карина Сабирова (Астраханочка);

линейные — Яна Жилинскайте (ЦСКА), Анастасия Илларионова (Звезда), Ксения Макеева (Ростов-Дон);

правые полусредние — Анна Вяхирева (Ростов-Дон), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА);

правые крайние — Юлия Манагарова (Ростов-Дон), Ольга Фомина (Лада).

Пятница 13-е. Олимпийский отбор перенесен. Но сбор россиянок пройдет по плану, изображение №2

Отметим, что в предварительном расписании сборной значились по две тренировки в субботу и понедельник и по одному занятию в воскресенье и вторник.

В первой половине пятницы ни о каких ограничениях контактов с представителями других видов спорта, квартирующих в Новогорске, не сообщалось. Дополнительных анализов на коронавирус для сборниц тоже не планировалось.

Фото: Екатерина Шлычкова.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»