Сергей Кленов: "Прибавлять нужно всем. И мне в том числе"

30 октября 2018

Главный тренер юношеской сборной России в интервью БЦ подвел итоги выступления команды на международном турнире в Румынии. Россияне потерпели поражения от норвежцев и швейцарцев и одержали победу над румынами.

— Какой была главная цель вашей команды на турнире?

— Любые международные соревнования для нас полезны. Настраивали игроков побеждать и играть на максимуме. Это нужно прежде всего для того, чтобы штаб сборной понимал, что ребята уже умеют, а в чем необходимо прибавлять. А прибавлять нужно всем. И мне в том числе. В плане результата все сложилось не очень здорово. Перед последним туром мы могли занять первое место, если бы победили швейцарцев. В итоге оказались на четвертом. Стало еще отчетливее видно, над какими аспектами надо работать. Перед тем как парни разъехались по домам, дали каждому персональные задания.

— В чем они заключаются?

— Первое — это физическая подготовка. Второе — развитие игрового интеллекта. Мы над этим постоянно бьемся, но далеко не всегда успешно.

— Команда в Румынии шла по нисходящей. Победа в отличном стиле над хозяевами — и дальше два проигранных матча.

— На мой взгляд, на итог повлияли несколько причин. Главная из них — недостаток "физики". Так получилось, что в этом плане 2018 год стал самым тяжелым. Игроки сначала пропустили планомерную общефизическую подготовку к чемпионату Европы, поскольку сдавали экзамены. А потом из-за участия в первенстве континента их не было летом на клубных сборах, где закладывался фундамент на предстоящий сезон. Вот сейчас расхлебываем негативные последствия.

Сергей Кленов: "Бывает, приедет игрок на сбор — и видно, что дома он только пирожки ел"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»