Суперлига. Главный тренер "Таганрога"-ЮФУ Виталий Крохин: "Команда должна быть командой, одного набора игроков мало. У нас с этим проблемы"

23 февраля 2020

Сегодня в очередном туре мужского чемпионата России гандболисты "Таганрога"-ЮФУ в домашнем матче уступили СГАУ-"Саратову" — 21:26. Оценки игре дали наставники команд. Их слова приводит пресс-служба "Таганрога"-ЮФУ.

Александр Алексеев, главный тренер СГАУ-"Саратова"

— "Таганрог"-ЮФУ попал в сложную ситуацию, играя против сверхмотивированных соперников два матча подряд. Сначала в Санкт-Петербурге с "Невой" сразу после того, как она вылетела из Кубка вызова. Теперь вот с нами, после проигранного матча "Каустику".

Виталий Павлович немного удивил нас, перестроив игру на 4-2 — там у нас были проблемы с линейными игроками. А вообще здорово сыграл наш вратарь Станислав Третынко, да и вся команда была мобилизована. Это чувствовалось даже на скамейке. Нас тяжело обыграть, когда мы вот так ловим кураж.

Мы хорошо разобрали соперника. Понимали, что левого полусреднего не будет, основного, кто бросает. Также понимали, что Трушин, Житников, Южбабенко – это игроки без бросков сзади. Нам оставалось справиться только с Песковым. Вратарь наш в первом тайме справился, нам удалось создать отрыв, а потом мы только его поддерживали.

Виталий Крохин, главный тренер "Таганрога"-ЮФУ

— СГАУ-"Саратов" по организации игры — на голову выше нас. Команда должна быть командой, одного набора игроков мало. А у нас с этим проблемы. Трудно пока сделать коллектив даже с теми хорошими игроками, какие есть у нас. Получаются только отдельные фрагменты. А конкурировать с такими сильными соперниками можно только в том случае, если демонстрировать командную игру на протяжении всего матча. Также нельзя не отметить слабую реализацию голевых моментов с нашей стороны. По моим подсчетам мы не использовали около 15 выходов на хорошую позицию. С такими показателями о победе и речи быть не может. Мы не могли мечтать даже о равной игре.

Фото: пресс-служба "Таганрога"-ЮФУ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»