Лига чемпионов. "Будучност" шагнула в четвертьфинал за "Дьером" и "Брестом"

22 февраля 2020

За два тура до окончания основного раунда в группе 2, в отличие от параллельного пула, известны уже три участника плей-офф. Чемпион Черногории решил задачу в Швеции.

Лига чемпионов. "Будучност" шагнула в четвертьфинал за "Дьером" и "Брестом", изображение №1

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Восьмой тур

Группа 1

21.02. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 27:24 (16:13).

Лига чемпионов. "Фради" сошел с дистанции, дав бой в Бухаресте. Кто еще лишний в группе?

22.02. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Мец (Франция) — 24:29 (11:11) (самые результативные: Манагарова — 4, Аббинг, Вяхирева, Кожокарь, Макеева, Фролова — по 3; Бургорд, Н'Гуан, Флипп — 5).

Лига чемпионов. "Мец" побеждает в Ростове. Майоннад преткновения

Турнирное положение. 1.Мец — 11 очков (8 матчей). 2.Ростов-Дон — 9 (8). 3.Эсбьерг — 9 (7). 4.Бухарест — 9 (8). 5.Кристиансанд — 5 (7). 6.Ференцварош — 3 (8).

Оставшиеся матчи. 23.02. Эсбьерг — Кристиансанд. 29.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 1.03. Мец — Бухарест. Ференцварош — Эсбьерг. 7.03. Ростов-Дон — Ференцварош. Бухарест — Кристиансанд. 8.03. Эсбьерг — Мец.

Группа 2

22.02. Партилле. Севехоф (Швеция) — Будучност (Черногория) — 24:33 (17:15) (Экенман-Фернис — 9, Дано, Лагербон, Лундбек, Мортенсен — по 3; Раичевич — 8, Яукович — 6).

22.02. Любляна. Крим (Словения) — Вылча (Румыния) — 28:28 (13:12) (ван Крей — 8, Варагич — 7... Ю.Снопова — 1; М.Гонсалес — 7, Эльгауи — 6... И.Глибко — 0).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 13 очков (7 матчей). 2.БРЕСТ — 13 (7). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (8). 4.Вылча — 5 (8). 5.Крим — 3 (8). 6.Севехоф — 2 (8).

Оставшиеся матчи. 23.02. Брест — Дьер. 29.02. Брест — Крим. Вылча — Севехоф. 1.03. Будучност — Дьер. 7.03. Дьер — Вылча. Крим — Будучност. 8.03. Севехоф — Брест.

Команда из Подгорицы уже точно не окажется в таблице группы ниже третьего места. А вот у противостоявшего "Будочности" шведского клуба шансы на выход из группы значительно ухудшились. Даже если скандинавки каким-то чудом одолеют и "Вылчу", и "Брест", их судьба останется не только в их руках.

В матче против черногорского клуба ученицы Расмуса Овербю очень старались, но их хватило лишь на первый тайм. Пожалуй, эти 30 минут стали лучшими в исполнении "Севехофа" в нынешнем лигочемпионском сезоне.

Лига чемпионов. "Будучност" шагнула в четвертьфинал за "Дьером" и "Брестом", изображение №2

Команда из Партилле блеснула 77-процентной эффективностью атак, причем главная угроза воротам гостий исходила с правого края — игравшая там Эмма Экенман-Фернис реализовала все семь бросков.

Но после перерыва картина на площадке резко изменилась. "Будучност" наладила игру в защите — и атакующая прыть хозяев вмиг улетучилась. С 35-й по 49-ю минуту они вообще не смогли отличиться ни разу, тогда как гостьи с Балкан забросили семь мячей.

Йованка Радичевич напомнила, что не зря возглавляет снайперский список турнира, а самая молодая гандболистка в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов16-летняя Надя Кадович закончила матч с тремя голами…

Главный претендент на четвертую путевку в следующий раунд — "Вылча", которая в случае победы в Любляне уже стояла бы одной ногой в четвертьфинале. Однако "Крим" выцарапал домашнюю ничью и теперь попробует ликвидировать двухочковое отставание от конкурентов в двух оставшихся турах. Правда, сделать это будет тяжело — словенок ждут поединки против "Бреста" и "Будучности".

Матч в Любляне выдался крайне упорным. "Вылча" начала его лучше, но "Крим", в составе которого солировала голландка Харма ван Крей, к перерыву вышел вперед. А в начале второго тайма люблянки оторвались на четыре мяча — 16:12. Но в следующие пять минут гостьи забросили четырежды подряд и сравняли счет, заставив коуча "Крима" Уроша Брегара взять тайм-аут.

Лига чемпионов. "Будучност" шагнула в четвертьфинал за "Дьером" и "Брестом", изображение №3

Остаток встречи был незамысловат: команды поочередно выходили вперед, но соперницы быстро восстанавливали равновесие. За 46 секунд до сирены Эсма Эльгауи сделала счет 28:27 в пользу "Вылчи", но преимущества та не удержала. В ответной атаке хозяйки заработали семиметровый, и Аля Варагич уверенно вколотила мяч в сетку.

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. Основной раунд . Сколько очков наберет "Ростов-Дон" в оставшихся матчах против "Кристиансанда" и "Ференцвароша"?

Фото: svt.se, handbollskanalen.se, telekomsport.ro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»