Франция. Продолжение пике: пока "Нант" пропускает три за тайм, "Монпелье" опять уступает

21 февраля 2020

На этот раз — "Шамбери". Серия из поражений составила уже четыре матча и опустила команду на пятое место. Так недолго остаться и без еврокубков на новый сезон...

16-й тур. 19.02. Тулуза — Трамбле — 36:27. Дюнкерк — Нант — 15:34 (у хозяев: вратарь О.Грамс — 6 сэйвов, 27%). Истр — Шартр — 24:30 (у хозяев: В.Гросас — 0; у гостей: С.Кудинов — 1, С.Онуфриенко не заявлен). ПСЖ — Кретей — 39:26. Ним — Экс — 30:28. Иври — Сен-Рафаэль — 31:30 (у гостей: В.Гайдученко — 1)20.02. Шамбери — Монпелье — 27:24 (у хозяев: Г.Бабарскас — 2; у гостей: Й.Трухановичюс — 3, Г.Цховребадзе не заявлен).

Положение команд (после 16 туров): 1.ПСЖ — 32 очка. 2.Нант — 26. 3.Ним — 24. 4.Тулуза — 20. 5.Монпелье — 18. 6.Экс — 16. 7.Дюнкерк — 15. 8.Сен-Рафаэль — 15. 9.Шамбери — 12. 10.Шартр — 12. 11.Истр — 11. 12.Иври — 11. 13.Трамбле — 7. 14.Кретей — 5.

В гандболе иногда случаются чудеса. А как иначе назвать события, происходившие в первом тайме поединка шестнадцатого тура чемпионата Франции "Дюнкерк" — "Нант"? Перерыв в нем наступил при счете 16:3 в пользу гостей.

В течение 30 минут хозяева допустили 11 потерь, а из 13 бросков по воротам соперников 10 ликвидировал голкипер "Нанта" Эмиль Нильсен. В день матча на официальном сайте лиги lnh.fr был опубликован большой текст о датчанине. И вскоре 22-летний скандинав выдал поистине фантастическую игру.



Нильсен перешел в "Нант" из датского "Скьерна" прошлым летом и сразу заявил о себе. В сентябре его признали лучшим игроком чемпионата Франции. Развить успех помешало повреждение руки, которое на протяжении двух месяцев не позволяло действовать в полную силу.

Главный козырь датчанина — отменная реакция. А самой большой сложностью, с которой довелось столкнуться в чужой стране, сам Нильсен называет французский язык. Но положительный пример знаменитого земляка Миккеля Хансена вселяет надежду, что даже невозможное возможно.

Во второй половине избиение продолжилось, и "Дюнкерк" уступил с разгромным счетом — 15:34. После сирены раздосадованный наставник проигравших Патрик Казаль назвал своих гандболистов балеринами. А итоговый показатель надежности Нильсена — 55%.

Благодаря виктории "Нант" сохранил вторую позицию в турнирной таблице. Впереди только избегающий неудач "ПСЖ". Парижане принимали замыкающий список "Кретей" и легко победили — 39:26. В составе хозяев необходимо отметить Сандера Сагосена, добывшего 11 голов. Для норвежца это личный рекорд в поединках чемпионата Франции, где он выступает с осени 2017 года.

Сандер Сагосен



Сандер Сагосен

На третьем месте по-прежнему "Ним". В минувшую среду ему было сложнее, чем другим претендентам на призовые места. В гости пожаловал амбициозный "Экс". Хозяева лидировали большую часть матча. Но, чтобы не растерять небольшой перевес, требовалось постоянно держать концентрацию на должном уровне. Небольшой провал случился в середине второго тайма, когда гости поравнялись — 21:21. Гандболисты "Нима" вовремя спохватились, вернули инициативу и взяли верх — 30:28.

Первую после зимних каникул победу добыла "Тулуза". На домашний матч с "Трамбле" у парней Филиппа Гардана был особенный настрой. В первом круге в пригороде Парижа они были крепко биты — 22:31. Реванш получился убедительным — 36:27. По ходу второго тайма перевес хозяев достигал одиннадцати мячей и лишь чуть подтаял в концовке.

Хватало интересного и в двух встречах с участием команд из нижней половины турнирной таблицы. У них свои цели: максимально отдалиться от зоны вылета, чтобы избежать нервотрепки на финише турнира.

В прошлом туре "Истр" сенсационно одолел в гостях "Монпелье", а неделю спустя не сумел развить успех в домашнем поединке с "Шартром". Матч начался с двух результативных атак хозяев. Но набравшие форму гости вскоре собрались и безальтернативно лидировали до финиша — 30:24.

"Решили сразу: появится сын — будет Василий". Сергей Кудинов — об отце, Франции и сборной

В двух последних матчах в составе "Шартра" отсутствовал Сергей Онуфриенко. Из-за травмы, потребовавшей хирургического вмешательства, украинец пропустил первый круг. Во время полуторамесячной паузы правый полусредний восстановился. В начале февраля он отыграл за "Шартр" кубковую встречу и матч чемпионата с "Нантом" и вновь угодил в лазарет.

Поединок между "Иври" и "Сен-Рафаэлем" превратился в бомбардирскую дуэль. В итоге разыгрывающий хозяев Бенжамен Батай наколотил 13 голов, а его оппонент, левый крайний гостей Рафаэль Коште — 11.

Франция. Продолжение пике: пока "Нант" пропускает три за тайм, "Монпелье" опять уступает, изображение №2



За минуту до окончания встречи "Иври" минимально лидировал — 31:30. "Сен-Рафаэль" отстоял в обороне и пошел в атаку, которая могла принести ничью. Роль спасителя партнеры доверили Вадиму Гайдученко. Белорус бросал под сирену из сложной позиции и угодил в перекладину.

Вечером четверга в заключительном матче тура "Шамбери" принимал "Монпелье". Обе команды провалили рестарт турнира. А парни Патриса Канайе вдобавок к этому уступили "Нанту" перед уходом на каникулы. Два кряду поражения у одних и целых три у других.

Накануне поединка Канайе сетовал, что в его распоряжении достаточно классных игроков, но в последнее время никто из них не хочет брать на себя лидерские функции. Встреча с "Шамбери" не изменила ситуацию. Гостей здорово выручал на последнем рубеже Марин Шего — 14 сэйвов, 37%. Но его усилий оказалось недостаточно для командного успеха.

Франция. Продолжение пике: пока "Нант" пропускает три за тайм, "Монпелье" опять уступает, изображение №3



На противоположной стороне площадки не менее надежно действовал Янн Жанти — 13 спасений, 39%. А бомбардирские способности в рядах "Шамбери" проявил левый крайний Кюейдо Траоре — 9 попаданий в цель. В середине второго тайма хозяева оторвались от соперников на несколько мячей и сохранили перевес на финишной прямой — 27:24. В результате "Шамбери" поднялся на девятую строку турнирной таблицы, а "Монпелье" опустился на пятую.

Фото: twitter.com/LidlStarligue, twitter.com/HBCNantes, psg.fr, lnh.fr, facebook.com/USAMNimesGard, twitter.com/USIvryHB.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»