Новый тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас: "Если команда пропускает в среднем 33 мяча, значит, над обороной нужно плотно поработать"

19 февраля 2020

Новый главный тренер Гинтарас Савукинас, который подписал двухлетний контракт с "Мотором" и возглавит команду летом, побывал в Запорожье и поделился впечатлениями с пресс-службой клуба.

— Мне уже все показали и даже рассказали богатую историю клуба. Познакомили со спортивными залами для тренировок, поведали и про тренировочную базу за городом. Считаю, что условия для подготовки команды такого уровня просто идеальны. Кроме того, с командой работают отличные специалисты, и это я не только про тренерский штаб.

— Как думаете, в чем причина неудачного выступления "Мотора" в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне?

— Я думаю, недоработка в защите это один из основных факторов. Если команда пропускает в среднем 33 мяча в свои ворота, значит, над обороной нужно плотно поработать. Потому что в атаке ребята забрасывают немало, но, увы и много пропускают. Сейчас весь гандбол акцентирован от защиты. Оборона плюс хорошие вратари, и сразу же получается контратака, и больше шансов для успешной реализации.

— Пока что не решена судьба клуба в Лиге чемпионов – неизвестно будет ли он выступать там в следующем сезоне. Вас это не смущало в подписании контракта?

— Нет, не смущало. Я давно знал, что Лига чемпионов будет менять формат. Но, с другой стороны, даже не выступая здесь, а играя в Лиге Европы, нам тоже будет куда стремиться. Там соберется солидная компания в 24 команды. Многие из них уровня Лиги чемпионов. Так что будет, над чем работать, — сказал Гинтарас Савукинас.

Фото: Мотор

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»