США. Хавьер О’Каллаган: "Гандбол — очень американский вид спорта, но вы еще не знаете об этом"

17 февраля 2020

Вслед за бурным обсуждением эпизода подкаста "Pardon My Take", в котором бывший игрок в американский футбол Джей Катлер заявил, что он без труда выиграет олимпийскую медаль в гандболе, в американских медиа поднялась волна интереса к ручному мячу, сообщает ihf.info.

"В гандбол играют те, кто не может играть в футбол или баскетбол". Баскетболисты НБА защищают гандбол от подобных нападок в интернете

Бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в составе сборной Испании, а ныне операционный директор нью-йоркского офиса футбольного клуба "Барселона" и член консультативного совета департамента новых рынков ИГФ Хавьер О’Каллаган прокомментировал нашумевшую дискуссию:

— Гандбол — очень американский вид спорта, он вам понравится. Он быстрый, сложный, вы забиваете много голов — идеальный вид, просто вы этого еще не знаете. Хороший гандболист — это сочетание факторов. Чем выше, тем лучше, но можно быть маленьким и играть на краю, а можно высоким и сильным и выступать в центре. Контакт в гандболе — обычное явление. Это довольно грубый и тяжелый вид спорта, вот почему гандбольное сообщество очень резко отреагировало на высказывания Джея Катлера.

Фото: fcbarcelonasport.com

Теги: игф | сша
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»