Полусредняя "Лады" и лучший игрок января по версии ЕГФ Елена Михайличенко: "Тренеры не хотели меня зачислять в секцию гандбола"

13 февраля 2020

Европейская федерация гандбола на своем официальном сайте разместила интервью с 18-летней Еленой Михайличенко, которая впервые в карьере была признана лучшим игроком месяца в Европе (по итогам января).  

О том, как решила заниматься гандболом, и планах поступить летом в университет 

— Однажды тренеры пришли в мою школу и выбрали высоких детей для занятий в секции гандбола. Причем, они не хотели брать меня, так как я тогда была невысокого роста. Но я убедила их, сказав, что очень быстрая. 

В прошлом году после окончания школы мне не удалось подать документы в вуз. Но теперь хочу поступить в университет в Тольятти. Я хотела бы изучать экономику, так как моя мама работает бухгалтером, и она может мне помочь.

О гандболистках, на которых хотелось бы равняться 

— Сначала это была Анна Сень. Тогда она играла в "Дьере". Для меня это было необычно, что гандболистка из России выступает в чемпионате Венгрии. Тем более она играла на моей позиции и выступала под тем же номером 8, что и я.

После того, как я вошла в состав "Лады", примером для меня стала  Дарья Дмитриева. Она — замечательный человек. Дарья очень добрая, отзывчивая и всегда старается помочь молодым игрокам. Я думаю, ей было интересно научить нас чему-то новому. Она также очень веселый и энергичный человек, я никогда не видела ее в плохом настроении.

О победе на девичьем чемпионате мира (2018) и признании MVP на ЮЧМ-2018 и ЮЧЕ-2019. 

— У меня были просто непередаваемые эмоции после победы на чемпионате мира. Не могла поверить, что это произошло на самом деле. Очень жаль, что в Венгрии нам не удалось повторить этот результат.

О выступлении на ЧМ-2020

— Иногда я сама себя накручиваю, когда понимаю, что играю вместе с многими олимпийскими чемпионками. Однако партнеры по команде и тренеры относятся ко мне очень хорошо, они всегда помогают и говорят мне просто расслабиться.

О будущем

— Да, очень хотелось бы, чтобы наша команда попала на Олимпийские игры, а у меня был шанс помочь сборной в предстоящих важных играх.  

Вообще, мне не хотелось бы знать, что ждет в будущем. Я стараюсь жить сегодняшним, а не думать о завтрашнем. Если честно, мои планы и желания могут меняться каждый день, я непоследовательный человек, и меня легко убедить.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»