SEHA-Gazprom League. Проблемы "Медведи" решают Кулаком. Чеховский пресс дожал "Виктор" в полуфинале

31 мая 2024

"Финал четырёх" газпромовского турнира в Бресте открыл российский полуфинал, в котором фаворит не без трудностей взял своё. БЦ спешит с подробностями.

Класс Бреста, шанс Минска и Чехова, праздник Ставрополя. Грядёт "финал четырёх" SEHA-Gazprom League

Мужчины. SEHA-Gazprom League

"Финал четырёх". Брест

1/2 финала

31.05. Виктор (Россия) — Чеховские медведи (Россия) — 29:31 (12:15)

Судьи: В.Азаренко, И.Азаренко.

Виктор: Заболотский (2/9=22%), Лысенко (2/13=15%), Третынко (4/17=24%); Болотин (3/6), Некрасов (5/6), Ильтинский (10/12), Афлитулин (1/5), Беляев (3/8), Харитонов (4/4), Максимов (1/3), Лукинов, Булкин (1/2), Гроцкий, Кириленко, Удовеня, Врачевич (1/1).

Чеховские медведи: Павленко (7/19=37%), Грушко (6/23=26%); Емельяненко, К.Котов (0/1), А.Котов (7/9), Остащенко (2/3), Морозов, Корнев (5/6), Дзёмин (3/8), Фурцев (3/3), Дёмин (2/2), Кандыбин, Ермаков (5/7), Аксюков, Кулак (4/5), Каменев.

Если рассматривать эту встречу как одну из двух в рамках решающего уик-энда, наверное, чеховцы провели её почти идеально — выиграли, оставив кое-какие силы на финал. Впрочем, майка Александра Ермакова в конце матча, будто только вытащенная из стиральной машинки без отжима, говорит о том, что экономии ресурсов не было.

Да и оставаться вчетвером при "плюс 2" за две минуты до конца в планы вряд ли входило. Однако "Виктор" не сдюжил. Возможно, не хватило блестящего весной Ивана Пасенова. Или удачи, не реализовал же Никита Ильтинский пенальти в концовке. Может, сыграй лучше голкиперы, тоже выдававшие в мае перформансы, результат оказался бы лучше. Но пока — без сенсации.

В атаке Александр Ермаков

Словно прессом чеховцы давили игрой с линейным — в некоторых эпизодах не хватало лишь специального театрального подсвета Ермакова, настолько явно команда хотела вывести его на бросок. И это раз за разом проходило!

Отдельный разговор — Евгений Дзёмин. Первый тайм — почти провал, но ведь перезагрузился после перерыва, забросил трижды. Да ещё и отпахал почти без отдыха.

Но герои у "Медведей" прежние. Во-первых, голкиперы. Дмитрий Павленко сделал на один сейв меньше ставропольского трио, Артём Грушко — на два. Александр Котов — настоящий вожак в концовке сезона, именно на его счету оба гола команды в эндшпиле, да и звание главного бомбардира — тоже.

Ну а решающим фактором стала игра Артёма Кулака. У белоруса, наоборот, не сильно заладилось в финальной серии Суперлиги, но в этой игре он вновь царил. В обеих 15-минутках таймов, когда он появлялся на площадке, чеховцы возвращали лидерство и создавали отрыв. При прямом участии Артёма, конечно. С его точными бросками и умнейшими передачами.

У "Медведей" остался шанс на спасение сезона, но с любым из белорусских клубов малой кровью обойтись точно не удастся.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»