Украина. Геннадий Касай: "Мотор" всех лидеров хотел бы сохранить. Но также многое будет зависеть от нового главного тренера"

12 февраля 2020

Директор "Мотора" Геннадий Касай рассказал о шансах команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов и о том, что клуб будет стремиться сохранить лидеров на будущий сезон.

— Шансов на выход из группы в Лиге чемпионов у нас становится все меньше, их уже называют лишь теоретическими, но мы будем бороться за очки в оставшихся играх. Нам нужно выиграть все матчи, и команда готовится, как на плей-офф.

Конечно, если в этом году мы не выйдем из группы, это будет для нас шагом назад. Но я бы не стал говорить, что в случае непопадания в плей-офф мы однозначно останемся без Лиги чемпионов в следующем сезоне. За последние пять лет у нас были неплохие спортивные показатели. Будут оцениваться и другие составляющие. И здесь у нас все на хорошем уровне — работа менеджмента, маркетинга и так далее.

— С кем из игроков нынешнего состава "Мотора" ведутся переговоры о продлении контракта и кто, возможно, покинет команду?

— Мы стараемся сохранить всех наших лидеров. Со всеми сейчас ведутся переговоры: с Киреевым, Пуховским, Сорокой. Конечно, сейчас появился сильный игрок на трансферном рынке — это московский "Спартак", который явно перекупает, дает больше денег по зарплатам нашим игрокам. Но это также говорит, о том, что мы правильно подбирали игроков, раз сейчас на них есть спрос. Однако у каждого клуба свой бюджет.

Мы всех лидеров хотели бы сохранить. Насколько это получится, покажут результаты переговоров. Также многое будет зависеть от нового главного тренера, который предложит свое видение, назовет игроков, которых он хотел бы видеть в команде. Мы уже работаем на следующий сезон и будем стремиться выступать в еврокубках как можно лучше.

— Вы сказали о новом главном тренере. Когда клуб планирует определиться с наставником? И останется ли в "Моторе" Ростислав Ланевич?

— Мы не будем тянуть с назначением. Если контракт будет подписан, то до конца февраля мы представим нового главного тренера, ведь, как я уже говорил, нужно формировать команду на следующий сезон. Ростислав Ланевич останется в обойме. Это молодой тренер, и для него нынешняя должность — это большой вызов. Он старается, делает то, что может. Есть ошибки, которые мы обсуждаем, работаем над тем, чтобы он и дальше рос как тренер, — приводит слова Геннадия Касая официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»