Квалификация Евро-2020. Ненад Перуничич: "Атака в семь полевых игроков убивает всю красоту гандбола"

27 октября 2018

Перед матчем 2-го тура квалификации главный тренер сборной Сербии поделился нюансами подготовки ко встрече со швейцарцами, сообщает портал balkan-handball.com.

После неожиданной для многих ничьей с командой Бельгии в первом туре на выезд не поехал Филип Марьянович. На его место в заявке претендуют двое: правый полусредний юниорской сборной Милан Милич и правый крайний Вукашин Воркапич.

— Я бы ничего не изменил в подготовке к матчу с бельгийцами. Мы все делали верно, все детали были правильно учтены. Парни были мотивированы на игру и хотели выиграть. Об этом лучше всего говорит количество ошибок, которых мы допустили больше соперника. Мы захлебнулись в своем желании победить.

Возможно, переломный момент произошел, когда мы вели в счете 4 мяча. Тогда Кукичу свистнули спорную пробежку. Даже такая небольшая деталь может нарушить работу молодой команды.

В составе швейцарской команды множество разноплановых игроков. Анди Шмид, конечно же, является лидером сборной, от него нужно ожидать опасности в любой момент. Помимо него, у швейцарцев есть отличные линейные, особенно хочется выделить Алана Милошевича из немецкого "Лейпцига".

Всем хорошо известно о любви швейцарской команды к атаке в 7 полевых. Этот тактический ход убивает всю красоту гандбола.

В первом туре бельгийцы сыграли вничью с нами, фарерцы — с черногорцами, а боснийцы выиграли у белорусов. Сегодня все играют хорошо в гандбол. Мы знаем, против кого выходим, наблюдаем за соперниками. Самое важное для меня сейчас, чтобы мы выполняли в игре то, что отрабатываем на тренировках".



Фото: balkan-handball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»