Германия. Встречи в верхах: итоги в пользу северян. "Киль" и "Фленсбург" уходят вперед

3 февраля 2020

Бундеслиге не пришлось заботиться о возвращении внимания зрителей, отвлекавшихся на чемпионат Европы. В первом же туре после каникул хватало важных матчей.

Правда, тур получился урезанным. Поединок "Мельзунгена" против "Миндена" пройдет 31 марта, а "Геппинген" сыграет с "Райн Левен" 9 апреля.

1.02. Вецлар — Бергиш — 27:24 (15:13). Нордхорн — Людвигсхафен — 19:21 (9:9) (у хозяев: А.Пракапеня не играл; у гостей: А.Валиуллин — 4, лучший в команде). Ганновер — Киль — 25:32 (13:18).

2.02. Фленсбург — Магдебург — 29:23 (14:12). Берлин — Балинген — 33:27 (17:14). Лейпциг — Эрланген — 26:21 (13:11). Лемго — Штутгарт — 27:23 (15:11).

Турнирное положение (после 21 тура). 1.Киль — 34 очка. 2.Фленсбург — 32. 3.Ганновер — 31. 4.Магдебург — 30. 5.Берлин — 30. 6.Райн Левен — 28 (20 матчей). 7.Мельзунген — 25 (20). 8.Вецлар — 22. 9.Лейпциг — 22. 10.Бергиш — 17. 11.Эрланген — 16. 12.Лемго — 16. 13.Геппинген — 15 (19). 14.Балинген — 15. 15.Минден — 13 (20). 16.Штутгарт — 12 (20). 17.Людвигсхафен — 12. 18.Нордхорн — 2.

Бомбардиры: Ханс Линдберг (Берлин) — 60, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 159, Никлас Экберг (Киль) — 134, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 128, Роберт Вебер (Нордхорн), Микаэль Дамгорд (Магдебург) — по 122.

Германия. Встречи в верхах: итоги в пользу северян. "Киль" и "Фленсбург" уходят вперед, изображение №1

"Киль", красовавшийся весь январский антракт в роли лидера, отправился в Ганновер — в гости к ближайшему преследователю. Десять тысяч зрителей на "ТУИ-Арене" пришли за победой хозяев. Однако северяне второй раз за сезон поставили "выскочек" на место. На сей раз они забросили ровно столько же, сколько и в домашней встрече первого круга, пропустив при этом на два гола больше.

Особая заслуга в победе "зебр" принадлежит вратарю Никласу Ландину, сделавшему 17 сэйвов. А вот снайперских подвигов никто из кильцев не совершил. На счету Николы Билыка, Хендрика Пекелера и MVP недавнего чемпионата Европы Домагоя Дувняка по пять заброшенных мячей.

Гости доминировали с начала матча, и к середине первого тайма их отрыв составлял три мяча — 9:6. К перерыву благодаря сэйвам Ландина он увеличился.

Германия. Встречи в верхах: итоги в пользу северян. "Киль" и "Фленсбург" уходят вперед, изображение №2

Во втором тайме "Ганновер" воспрянул было духом. Но в эти минуты "зебр" повел за собой Дувняк. Его голы успокоили болельщиков "Киля", и ученики Филипа Йихи одержали в итоге уверенную победу, благодаря которой укрепились на первой строке таблицы.

Любопытно, что почти 40 минут на площадке работал лишь один арбитр — Роберт Шульце. Его напарник Тобиас Теннис еще до перерыва получил мышечную травму и, прихрамывая, ушел в раздевалку.

Впрочем, в начале второго тайма он занял место за столиком судьи-хронометриста и при необходимости помогал Шульце советами при помощи радиосвязи. Кстати, этот дуэт рефери из Магдебурга по итогам прошлого сезона был признан лучшим в бундеслиге.

Германия. Встречи в верхах: итоги в пользу северян. "Киль" и "Фленсбург" уходят вперед, изображение №3

Еще одна "встреча в верхах" прошла во Фленсбурге, где местная команда справилась с "Магдебургом". Для учеников Майка Махуллы это 34-я подряд домашняя победа в бундеслиге. Благодаря ей чемпион поднялся на вторую строку и теперь стал главным преследователем "Киля".

Преимущество фленсбуржцев в воскресной встрече было заметным, особенно во втором тайме. Уверенная игра голкипера Беньямина Бурича, быстрые контратаки и результативная игра Джима Готтфридссона — вот три главных слагаемых успеха хозяев. "Мы еще поборемся за золото, хотя главными фаворитами нас не назовешь", — сказал после матча довольный Махулла.

Обе команды в ходе матча столкнулись с травмами. И без того обескровленный "Фленсбург" еще в первом тайме потерял Мариуса Штайнхаузера, и у Махуллы возникла проблема с правыми крайними — ведь из-за повреждения на площадку не вышел и Лассе Сван. Пришлось тренеру двигать на край номинального полусреднего Хольгера Гландорфа. "Было очень непривычно", — сказал левша-ветеран после сирены.

А игрок "Магдебурга" Гисли Кристьянссон получил серьезное повреждение в концовке встречи. 20-летний исландец покидал площадку в слезах, и его эмоции можно понять. Ведь для парня это был дебют в составе новой команды после недавнего перехода из "Киля". Причем фленсбуржцы взяли Кристьянссона на замену травмированному Марко Безяку…

Германия. Встречи в верхах: итоги в пользу северян. "Киль" и "Фленсбург" уходят вперед, изображение №4

В лидеры бомбардирской гонки выбился берлинец Ханс Линдберг. Его 11 голов здорово помогли "лисам" одолеть на своей площадке "Балинген". Впрочем, у датчанина была хорошая подмога — Пауль Друкс отличился восемь раз. Столичная команда нынче расположилась на пятом месте и от идущего четвертым "Магдебурга" отстает лишь по разнице мячей.

Внимания заслуживает и "встреча в низах" — "Людвигсхафен" в небогатом на голы сражении одолел "Нордхорн". На площадке могли бы пересечься два выходца из стран бывшего СССР, но белорус Антон Пракапеня не сумел сыграть из-за недавней травмы ступни. А вот россиянин Азат Валиуллин в составе победителей смотрелся неплохо.

22-й тур. 6.02. Райн Левен — Мельзунген. Магдебург — Ганновер. Бергиш — Фленсбург. Балинген — Лемго. Людвигсхафен — Берлин. 9.02. Нордхорн — Вецлар. Киль — Эрланген. Минден — Геппинген. Штутгарт — Лейпциг.

Фото: leinetal24.de, kn-online.de, rbb24.de, mt.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»