Суперлига. Юлия Какмоля: "Для себя я наметила определенный рубеж, и завершать спортивную карьеру хотелось бы в Тольятти"

2 февраля 2020

Капитан тольяттинской "Лады" в интервью Валерию Близнецову для "СитиТрафика" рассказала о командных ритуалах.

— В еврокубковых поездках можете ли вспомнить наиболее экстремальные условия, в которых приходилось жить?

— В Дании в позапрошлом сезоне нас поселили в отеле с крохотными номерами. Заходишь — а у тебя маленькая квадратная комнатка, одно квадратное окошко и рядом душ вместе с туалетом. Стены бетонные и серые, чувствуешь себя, как в каморке. Номер на два человека и кровати совмещенные…

У кого в команде за рубежом больше всего проявляется любовь к шопингу?

— Ну, мы, девочки, все любим ходить по магазинам (смеется). Просто кто-то больше, кто-то меньше времени на это тратит. В Тольятти его не хватает, а там мы приезжаем и, если нет тренировки, используем возможность, чтобы прогуляться. Шопинг мне нравится. Когда не надо никуда по делам идти или ехать, то перед витринами могу и забыть обо всем.

— Какие новости команда обычно обсуждает в раздевалке: послание президента, спорт, сериальные перипетии или моду?

— Не только в раздевалке, в любой поездке, а они у нас обычно долгие, на автобусе и в самолете мы можем после игры по горячим следам разобрать какие-то моменты, а потом обсудить сериалы и личную жизнь. В политические вопросы не углубляемся, хотя следим, конечно, за тем, что происходит в стране.

— Существует ли в "Ладе" какая-то общая примета для всех?

— Когда на выезде собираемся ехать на игру, есть поверье, что нельзя возвращаться, если кто-то из игроков что-то забыл. Лучше попросить за себя это сделать доктора, массажиста или кого-то еще.

Юлия, кем вы видите себя по окончании спортивной карьеры?

— Для себя я наметила определенный рубеж, и завершать спортивную карьеру хотелось бы в Тольятти. Конечно, помимо спорта, должны быть и другие ценности и планы в жизни — спорт же не навсегда, придется самореализоваться и в какой-то другой сфере. Сидеть дома я не смогу. А то, чем хотела бы заняться по окончании спортивной карьеры, это пока в процессе выбора.


Фото: пресс-служба ГК "Лада".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»