ЧЕ-2020. Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник: "Сейчас мы подведем итоги, будет перезагрузка"

16 января 2020

Сборная Украины завершила выступление на чемпионате Европы, проиграв все матчи предварительного раунда. Сразу после возвращения команды уже в аэропорту Борисполя президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник рассказал о причинах такого выступления команды, а также прокомментировал отставку главного тренера Сергея Бебешко и изменения в штабе женской сборной. Интервью разместил официальный сайт ФГУ.   

О выступлении сборной Украины на чемпионате Европы. 

— Наш результат на чемпионате Европы неудовлетворительный. Игра команды оставила впечатление, но результата нет. Гандболистам очень важно было побить то худшее, что есть в каждом из нас — неуверенность, отсутствие веры в себя. Взамен нужно было показать все лучшее — спортивную злость, дух воина, веру в то, что мы можем победить. К сожалению, именно этого нам не хватило: веры, психологии. 

Сейчас мы подведем итоги, будет перезагрузка. В мужской и женской сборных будет работать психолог, это специалист с большим именем. Будем работать теперь и в этом направлении, ведь у нашей команды есть все, чтобы побеждать. Теперь нужно исправить психологию. В остальном - все команды равны. Вы видели: к 50-55-й минутам матчей мы шли мяч в мяч с нашими соперниками, но в итоге проигрывали. Побеждает тот, кто больше верит в себя и в свой успех.

Об отставке Сергея Бебешко.

— Сергея Васильевича Бебешко мы поблагодарили за работу. Спасибо ему, мы попали на чемпионат Европы. После завершения нашего участия в турнире Сергей Васильевич написал заявление, что он покидает пост главного тренера сборной Украины. Мы же можем только поблагодарить — его работа действительно заметна.

Сейчас мы соберем исполком ФГУ и рассмотрим кандидатуры на пост главного тренера мужской сборной, которые мы имеем сегодня. Поговорим с тренерами, руководством Федерации и будем принимать решение о новом наставнике команды.

О тренерском штабе женской сборной Украины. 

— Да, произошли изменения в тренерском штабе женской сборной Украины. На пост главного тренера команды назначен заслуженный тренер Украины Борис Николаевич Чижов. Он уже в полном объеме занимается выполнением своих обязанностей.

У нас было заседание исполкома ФГУ, и мы приняли такое решение. Мы поблагодарили теперь уже экс-тренера сборной Наталью Ляпину, она проделала большую работу, и мы остаемся с ней в хороших отношениях. Но нам нужен результат, его же не было.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»