Главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров покидает команду. Наставник подал в отставку, руководство ФГР ее приняло

16 января 2020

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров принял решение оставить свой пост. О желании покинуть команду Кокшаров лично сообщил президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву.

— Не могу оставаться у руля сборной, так как не выполнил задачу, хотя всей душой хотел исправить ситуацию. Желаю команде больших побед в будущем, уверен, они обязательно придут. Спасибо руководству ФГР за то, что доверило мне и обеспечило все условия для работы, — приводит слова Эдуарда Кокшарова официальный сайт ФГР.

Кокшаров возглавил сборную России в июле 2017 года. Под его руководством команда вышла на чемпионат мира-2019 (14-е место) и чемпионат Европы-2020 (22-е место).

— Очевидно, что сборная России выступила на чемпионате Европы неудовлетворительно, так что решение тренера об отставке понятно. Хочу поблагодарить Эдуарда Александровича за мужество признать свои ошибки и за силы, отданные национальной команде, — поделился глава ФГР Сергей Шишкарев.

В конце разговора Эдуард Кокшаров обратился к главе ФГР.

— Сергей Николаевич, я всегда уважал вас как человека и как руководителя. Вы искренне любите наш красивый вид спорта, болеете за него. Именно такие люди могут привести российский мужской гандбол к новым победам. Я же всегда готов помогать вам в любом качестве, — заявил Кокшаров.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»