Суперлига. Денис Афонин: "Я продлил контракт со СКИФом еще на год. У нас были переговоры с клубом, он выполнил мои пожелания"

15 января 2020

Разыгрывающий краснодарского СКИФа Денис Афонин подвел итоги первой части сезона и рассказал, что продлил контракт с клубом.

— Это полугодие получилось нестабильным. Первые игр пять очень-очень сильно играл Сережа Николаенков. Это было реально на уровне: парень по десятке за игру забрасывал стабильно. Сейчас он также забивает свои 4-5 мячей, но я знаю, что он может гораздо больше. У парня очень высокий уровень. Из тех, кто выделялся, это он и Денис Заболотин, хотя наш вратарь тоже провел декабрь неровно. У нас какие-то индивидуальные провалы были у некоторых гандболистов. Я вообще начал очень плохо. Не знаю, с чем это связано. Вроде бы работал, все было классно, предсезонку отбегал, старался. Но почему-то не получалось. И потом это по нарастающей происходило, в каких-то играх стал забрасывать по 3-4 мяча, затем по 4-5 и вышел на нормальный уровень вроде бы. Надеюсь, дальше будет еще лучше.

Когда мы соберемся и будем постоянно играть так, как провели последние две игры, — все будет идеально. Со "Спартаком" и "Виктором" были ошибки, конечно. Но эти матчи мы провели на эмоциях, "на зубах". За ними было и смотреть классно, и участвовать великолепно.

— И все-таки: за счет чего команда так сильно провела последние два поединка?

— Причина в бешеном настрое всех игроков СКИФа. Каждый друг друга поддерживал, каждый старался. Это было круто. Конечно, мы что-то нарабатывали на тренировках. Ну и все ребята взялись за голову, собрались. Существовала единая цель, достичь которую хотели не 5-6 человек, а все.

— У тебя в мае этого года заканчивается контракт. Какова сейчас ситуация с ним?

— Я продлил контракт со СКИФом еще на год, до конца мая 2021-го. У нас были переговоры с клубом, он выполнил мои пожелания. Мы нашли общий язык. Я имел предложения от других команд, но слишком много составляющих было в пользу СКИФа. У меня хорошие отношения с тренером, у нас есть взаимное доверие, что очень важно, мне удобно работать с таким человеком. А ехать в другую команду, к незнакомому наставнику — непросто. Опять же все тренеры имеют свои особенности, а я же довольно импульсивный человек... Плюс ко всему в других командах предлагали те же деньги, на которые мы договорились с руководством краснодарцев. Да и семья у меня здесь, мы делаем ремонт в квартире. В общем, решил никуда не уходить, — приводит слова Дениса Афонина пресс-служба СКИФа.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»