Суперлига. Кристина Алирзаева: "В том году после восточного турне мы победили Астрахань дома. Было бы неплохо повторить тот успех"

15 января 2020

В четверг волгоградское "Динамо-Синара" отправляется в затяжное турне по маршруту Ижевск —Уфа —Тольятти. Команде предстоит провести три матча с "Университетом", "Уфой-Алисой" и "Ладой". В многокилометровый автобусный марш-бросок собираются 16 гандболисток. Это практически все игроки основы, за исключением Виктории Турусиной, которая находится в Москве на обследовании по поводу травмы мениска, сообщает пресс-служба клуба.

— Кристина, вот уже больше двух месяцев вы выступаете в новой роли капитана команды. Как ощущаете себя в этом статусе?

— С таким наставником, как Любовь Петровна Сидоричева, быть капитаном довольно трудно. Если кто-то косячит, получает, как правило, один человек — капитан. Ты должна видеть все и наблюдать за всеми. Понимать, что за любой поступок партнера ответственность лежит на тебе. Это очень важная и ответственная миссия — следить за всей командой.

— Впереди у вас изнурительный выезд. Для того чтобы просто преодолеть это расстояние на автобусе, нужно быть готовым, в том числе морально.

— Мы привыкли уже к таким выездам. Они случаются каждый год. Но это все равно сложно. Взять хотя бы первую тренировку после 20 часов в автобусе. Ноги не слушаются. Но ничего — втягиваемся. Главное преодолеть первое занятие, выбегаться, чтобы прийти в форму.

— Разбирали игру "Университета"? Сильные и слабые стороны соперника?

— Посмотрели все тщательно. Перематывали эпизоды встречи, в которой выиграли дома с разницей в 7 мячей. Все отметили. Почему в том матче получилось легко победить? Во многом из-за травмы главной центральной защитницы Ижевска, которую та получила на первых минутах волгоградского матча. Сейчас, я думаю, совсем другая игра нас ждет.

— По возвращении в Волгоград вы встречаетесь дома с "Астраханочкой". Это тоже не подарок. Учитывая то, что "Динамо-Синара" находится сейчас в неблагоприятной финансовой ситуации, как вам удается поддерживать мотивацию и настраиваться на таких серьезных соперников?

— Мотивацию находить, конечно, трудновато. Но в тоже время — это еще сильнее сплачивает коллектив. Мы стали более дружными. Не секрет, что проблемы объединяют. Кстати, в том году после восточного турне мы победили Астрахань дома. Было бы неплохо повторить тот успех, — поделилась Кристина Алирзаева.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»