ЧЕ-2020. Владимир Максимов о выступлении сборной России: "У нас произошел сбой в подготовке молодых игроков, вот и пожинаем плоды"

14 января 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью РИА Новости порассуждал о причинах неудач сборной России на чемпионате Европы.

Когда мужская сборная России побеждала на чемпионатах Европы, мира, Олимпиадах, мы все равно находили какие-то тактические ходы в игре, которые позволяли нам побеждать. В те годы не было ни одного гандбольного зала в стране, сейчас их несколько, и что имеем? Раньше развитие гандбола России начиналось с детей. 13 лет работы с молодежью, и затем получаешь 11 лет успеха. Сейчас игрок приходит в мой клуб "Чеховские Медведи" в 19 лет, и ему нужно еще проделать большой объем работы, чтобы игрок стал the best.

А что было раньше? Андрей Лавров уже в 16 лет стоял в воротах СКИФа, Лев Воронин в 17 лет был в составе сильной команды в Астрахани. Сегодня этого мы не имеем. У нас произошел сбой в подготовке молодых игроков, вот и пожинаем плоды. "Чеховские Медведи" 18 лет подряд выигрывают чемпионат России. Для меня как для тренера это хорошо. Но это и плохо, нет конкуренции в стране. Александр Шкуринский, Павел Атьман, Александр Ермаков и Виктор Киреев  только четыре игрока в нынешней сборной России, которые не работали в "Чеховских Медведях". Это наводит на грустные мысли, — сказал Владимир Максимов.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»