ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев: "По большому счету, самые главные недочеты — в психологии. У ребят должен произойти перелом в головах"

13 января 2020

Глава Федерации гандбола России отметил, что главные проблемы гандболистов мужской сборной России кроются в области психологии, а также объяснил, почему болел за исландцев в поединке с датчанами.

— Если вынести за скобки травмированных правых полусредних, на площадке у сборной России оптимальный состав. Да, это все те лучшие, кого мы имеем. Кстати, прекрасную статистику накануне привели коллеги из ЕГФ. Они посчитали, что в сборной тринадцать игроков, которые выступают в Лиге чемпионов. Ну что еще надо?

То, что делает тренерский штаб сборной России за весь большой период тренировок, вопросов у меня не вызывает. Конечно, не хватает наигранных связей, командных взаимодействий в отсутствие полноценного правого полусреднего. Но, по большому счету, самые главные недочеты — в психологии. У ребят должен произойти перелом в головах.

Говорил им, что не надо играть для кого-то. Не надо играть ради каких-то больших целей. За Россию-матушку девчата отобьются. Пусть сами себе докажут, что они крепкие сильные мужики и ни в чем не уступают пацанам из маленьких гандбольных стран, которые обыгрывают чемпионов мира, Европы.

— Насколько удивила сборная Исландии на старте чемпионата?

— Удивила, поразила, порадовала. Неистово болел за исландцев. Хотя мой коллега, член исполкома федерации Сергей Приголовкин, был удивлен. По раскладу все должно быть иначе.

Но здесь захлестнули эмоции. По сути дела, болел за того, кто не фаворит. Почему? Хотел, чтобы перед глазами наших ребят был пример, как объединенная единым духом, единой целью, безудержным желанием победить команда может положить на лопатки чемпионов мира во главе с величайшим Хансеном.

— Чего ждете от встречи с исландцами?

— Ожидания простые. Нужно сыграть так же, как исландцы сыграли против сборной Дании. Тогда все будет в порядке, — поделился Сергей Шишкарев.

Матч Россия — Исландия пройдет в Мальме сегодня. Начало встречи в 20.15 (мск).

ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев из Мальме: "О верности действий штаба сборной будем судить по результату"

Фото: сайт ФГР

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»