ЧЕ-2020. Сергей Рутенко: "На этом чемпионате Европы уровень команд выше судейского. Гандбол отстает от других игровых видов спорта"

12 января 2020

Легендарный белорусский гандболист, 6-кратный победитель Лиги чемпионов Сергей Рутенко в эфире телеканала "Беларусь 5" поделился своими мыслями о проблемах современного гандбола и, в частности, отметил невысокий уровень судейства в матче белорусов с хорватами. Слова Сергея Рутенко цитирует pressball.by со ссылкой на телеканал "Беларусь 5".  

— Что не получилось в матче с хорватами? Отдельная тема. На мой взгляд, судьи помогли сопернику. Нам и так непросто играть с грандами! А тут еще и судейский корпус... Но наши ребята все равно молодцы, не искали виноватых, а продолжили играть и друг друга поддерживали.

Аналог VAR в гандболе? На мой взгляд, гандбол отстает от других игровых видов спорта. Дело в том, что здесь судьи непрофессиональные. Игроки выступают в топовых лигах, а их судит непрофессионал. Не знаю, когда это изменят. На этом чемпионате Европы уровень команд выше судейского. Так не должно быть. Надеюсь, мой любимый вид спорта сделает шаг в своем развитии.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»