Александр Шкуринский: "Сборная России обязана пробиться на чемпионат Европы-2020. Надеемся, не возникнет проблем в отборе"

24 октября 2018

Гандболисты сборной России обязаны пробиться на чемпионат Европы 2020 года. В этом уверен левый полусредний национальной команды.

— Перед нами стоит задача выйти из группы на чемпионат Европы. Италия, наверное, — одна из слабых команд нашей группы. Команды Венгрии и Словакии примерно одинакового уровня. Мы обязаны выходить на чемпионат Европы. Мы надеемся, что не возникнет проблем в отборе и не будет каких-либо турнирных раскладов, при которых мы будем зависеть от кого-то. Мы сами должны решать свои задачи.

При этом нельзя недооценивать сборную Италии: всякое может случиться. К каждой игре надо относиться серьезно, нам надо побеждать в каждом матче отбора. Проблем с мотивацией в матче с итальянцами у нас не возникнет, будем играть с предельным настроем. Тренерский штаб нам все объяснил. Все мы понимаем, что гандбол сейчас хорошо развивается во всех странах, недооценивать соперника ни в коем случае нельзя, — приводит слова игрока БГК имени Мешкова rsport.ria.ru.

Сборная России сыграет с итальянцами в среду в Москве в матче отборочного турнира ЧЕ-2020 (19.30 мск). Также в группе 7 выступают команды Венгрии и Словакии. На EURO-2020 попадут две лучшие команды из каждой отборочной группы, а также четыре лучшие сборные из числа занявших третьи места.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»