Кубок России. Одна из формальностей в разгар рабочего дня. "Кубань" в "финале четырех"

18 декабря 2019

"Кубань" первой застолбила место в решающих матчах за Кубок страны. Гостившие в Краснодаре майкопчанки препятствием для нее предсказуемо не стали.

Кубок России. Одна из формальностей в разгар рабочего дня. "Кубань" в "финале четырех", изображение №1

Женщины. Кубок России. Четвертьфинал

18.12. Кубань (Краснодар) — АГУ-Адыиф (Майкоп) — 34:26 (19:8)

Кубань: Калинина (6/12=50%), Самарская (13/33=39%); Давиденко (3/4), Гаряева (4/6), Бараник (2/2), Матлашова (1/3), Вернигорова (4/5), Листопад (4/6), Рзаев (3/4), Дудина (3/6), Баркалова (2/5), Левчина (4/5), Карасева (0/4), Фролова (3/4), Захарова (1/1).

АГУ-Адыиф: С.Кожубекова (4/23=17%), Баскакова (4/19=21%); Ефимкина (3/3), Клименко (3/5), Серадская (1/3), Краснокутская (0/1), Никулина (0/1), Кучеренко (0/3), Морозова (5/11), Куцевалова, Кириллова (2/4), Дмитриева (3/4), Дворцевая (8/13), Ю.Кожубекова, Коблева (1/6), Мельникова (н.в.).

Первый и единственный, пожалуй, острый вопрос: для кого? Кубковый поединок, когда "в Петропавловске-Камчатском — полночь". Три часа дня в европейской части России — перекур на рабочем месте, мысли о вечерних новогодних покупках и прочее. Но никак не поход на гандбол.

Даже желания нет разбираться — трудности это "Кубани", испытывающей проблемы с игровым залом, или рутина: провести матч-формальность, лишь бы зафиксировать результат.

Напомним, что любой спорт — для болельщиков. Даже оглушительной победе своей команды, прогнозируемой со стопроцентной уверенностью, те будут радоваться. Придут, получат эмоции, потратят толику денег.

Поставим вопрос ребром: таких матчей в российском гандболе не должно быть в принципе. Если в нем думают о каком-то социальном предназначении, а не просто об освоении средств.

Кубок России. Одна из формальностей в разгар рабочего дня. "Кубань" в "финале четырех", изображение №2

Опытный гандбольный фанат будет с упоением рассказывать, что Ярослава Фролова, только вернувшаяся с чемпионата мира, и здесь была хороша в свои минуты. Или взахлеб станет хвалить майкопскую оборону, пытавшуюся играть умно.

Справедливо, но результат зафиксировала беспощадная статистика: девчата из Майкопа продержались десяток минут, после чего вынужденно приняли, увы, привычную роль безнадежно отставших.

Новый рулевой майкопчанок Никита Голуб, который знает большинство своих игроков с малых лет, в тайм-аутах обходился почти без эмоций. Спокойно рисовал схемы на планшете, отрабатывал придуманные вариации.

Получалось порой симпатично, но что толку, когда "Кубань" умчала в отрыв на одном дыхании и своего уже не упустила? Разница в классе команд остается тем свойством женской Суперлиги, которое убивает интерес к большинству ее матчей. Можете спорить и возмущаться, благо не впервой, но усечение элиты и создание дивизиона младше необходимы.

Кубковый матч — ладно, победили более мастеровитые. Но ведь назавтра в том же месте и еще на час раньше сегодняшнего те же команды сыграют уже в зачет чемпионата страны. И снова — зачем? Зафиксировать место "Кубани"?

А что дальше в кубковом розыгрыше? "Астраханочка" принимает волгоградок — возможно, там будет интересно? Звенигородки дома сыграют с ЦСКА, ростовчанки отправятся в гости к "Ладе".

Хотя бы здесь — другое дело. А любить гандбол просто за то, что он есть, — идея так себе, если честно.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»