ЧМ-2019. Алексей Алексеев: "По игре мы должны были оказаться в Японии как минимум в финале"

17 декабря 2019

Главный тренер "Лады" и ассистент Амброса Мартина в сборной России подвел итоги выступления национальной команды на мировом форуме в Кумамото, где россиянки завоевали бронзовые медали.

— По игре мы должны были в Японии как минимум оказаться в финале. А что касается матча за бронзу, то важно было обыграть именно норвежек, потому что после Олимпиады мы им все время "попадали". Это было принципиально. Ведь особенно на прошлом чемпионате мира они наших девчонок раскатали очень сильно. И победа над ними была эмоционально приятна вдвойне.

— В причинах полуфинального поражения от голландок разобрались?

— А чего там разбираться? Просто не наш был день. Сыграй мы еще матчей десять с ними — и результат, я думаю, был бы всякий раз иным. У двух человек задней линии, которые нам девять и восемь мячей забросили, получалось все. Такое вдохновение случается нечасто, а в данном случае, к сожалению, оно выпало на нашу игру. Быть может, оступись мы чуть-чуть пораньше с кем-то, все бы вышло по-другому. Но получилось оступиться здесь.

— То есть действительно, как многие сейчас рассуждают, россиянкам не хватило такого же по накалу матча на более раннем этапе?

— Да, наверное, как-то так. Иногда нужно немножко опуститься, чтобы потом подняться снова. Хотя и в этой игре мы, я думаю, сумели бы переломить ход событий, если бы развили успех, когда повели два мяча. Голландки остались вчетвером, но мы не смогли увеличить отрыв. А дальше пошла лотерея мяч в мяч. Если бы не пропустили гол на последних секундах, думаю, в дополнительное время мы вытащили бы игру. Но чего теперь гадать? Что было, то прошло, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»