ЧМ-2019. Александр Тарасиков: "Неправильно говорить, что сборная России заняла третье место. Она вошла в тройку лучших команд мира!"

16 декабря 2019

Легендарный тренер, который приводил сборные СССР и СНГ к победе на чемпионате мира и олимпийской медали, Александр Тарасиков поделился с автором "Быстрого центра" Андреем Шитихиным мнением о прошедшем чемпионате мира.

— Если говорить об игре сборной России в целом, то я впечатлен ее современным гандболом. Играли очень интересно. Мартин поставил очень активную игру в обороне, где особенно заметна роль крайних.

Он применил схему 6-0, которую называют активной защитой умных тренеров. Он плясал именно от обороны, делал ставку на командные переходы и быстрые отрывы.

За несколько месяцев испанский тренер радикально поменял игру в обороне! И тактически сборная России выглядела на голову выше всех.

И это радует больше всего. Если Амбросу дать спокойно поработать, не давить на него, то к Олимпиаде в Токио команда будет еще сильнее. В том, что она туда пробьется, у меня никаких сомнений.

Команда прекрасно знает, что делать в той или иной ситуации. Девушки внимательно слушают и уважают тренера. Взаимоотношения игроков и штаба — очень важно. Гандболистки воспринимают Мартина не как тренера-диктора, а как коллегу.

Неправильно говорить, что сборная России заняла на чемпионате мира третье место. Она вошла в тройку лучшим команд мира! Чувствуете разницу? — сказал Александр Тарасиков.

Полностью экспертное мнение Александра Тарасикова можно прочитать здесь:

ЧМ-2019. Александр Тарасиков: "Команда не имела права проигрывать деревянной сборной Голландии"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»