Суперлига Париматч. Главный тренер "Виктора" Сергей Кленов: "Переломили ситуацию после первого тайма за счет слаженных действий в обороне"

8 декабря 2019

Сегодня в мужском чемпионате страны лидирующий "Виктор" одержал домашнюю победу над "Пермскими Медведями". Прошедшую игру прокомментировали главные тренеры команд, а также гандболисты Роман Цокол ("Виктор") и Александр Кириленко ("Пермские Медведи").

Главный тренер "Пермских Медведей" Валентин Бузмаков:

— Хочу поздравить соперников с заслуженной победой. Первое место "Виктор" занимает по праву, молодцы, продолжайте в том же духе. Всегда здесь очень приятно играть: и зал хороший, и практически всегда играем при полных трибунах. Мы ехали с большим желанием выиграть. У команды Ставрополя хорошая многолетняя сыгранность. Это как восьмой игрок. У "Виктора" травмированы два лидера, но их смогли заменить именно слаженной игрой. Сегодня было два разных тайма. Первый тайм получше у нас получился, а вот во втором очень скованно играли. Наверное, из-за большого желания начались потери, броски мимо ворот, пошли голы в наши ворота, не всегда удавалось тем, кто выходил со скамейки, равноценно заменить лидеров.

Разыгрывающий "Пермских Медведей" Александр Кириленко:

— Первый тайм у нас получился, а вот во втором уже не удалось продолжить показывать такую же игру. Соперник очень хороший, все время шла упорная борьба. Подобные напряженные игры показывают многие проблемные и сильные места команды. В целом матч мне понравился.

Главный тренер "Виктора" Сергей Кленов:

— Прошлый матч с "Чеховскими Медведями" проиграли, решили что-то поменять — выпустили в стартовом составе вратаря Игоря Черникова. Но не сработало – потом сделали обратную замену на Антона Заболотского, и все встало на свои места. Смогли переломить ситуацию после первого тайма за счет слаженных действий в обороне и отличной игры Заболотского. Игра была равная, мяч в мяч, но затем удалось несколько раз убежать в отрыв — и создать перевес.

Линейный "Виктора" Роман Цокол:

— Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру. У нас всегда с "Пермскими Медведями" проходят напряженные игры — неважно, дома или на выезде. Всегда идет борьба мяч в мяч до последних минут. Сегодня сказалось отсутствие травмированных игроков: Максима Куреткова и Виталия Мазурова. Конечно, тяжело играть, когда выбыли сразу два лидера. Старались заменить ребят, в целом получилось. Победить нам удалось за счет хорошей игры вратаря, во втором тайме хорошо двигались в защите, а в нападении проводили хорошие комбинации, которые логично завершались голами.  


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»