Лига чемпионов. Внушительность "Оденсе", спасение "Крима", реанимация "Бухареста"

20 октября 2018

В женской Лиге чемпионов по одному матчу третьего тура сыграли в каждом из квартетов. А замкнут первый круг группового раунда четырьмя матчами в воскресенье.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

19.10. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Оденсе (Дания) — 25:33 (13:16) (самые результативные: Э.Кристенсен — 6, Анденес — 4; Хойлунд — 8, Кюндбель, Транборг, М.Якобсен — по 5; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Турнирное положение. 1.Мец — 3 очка (2 матча). 2.Оденсе — 3 (3). 3.Будучност — 2 (2). 4.Ларвик — 2 (3).

Ближайшие матчи. 21.10. Мец — Будучност. 4.11. Оденсе — Ларвик. Будучност — Мец.

"Оденсе" под началом маэстро Яна Пютлика все увереннее осваивается в элитном обществе. Первую в биографии лигочемпионскую победу датский клуб одержал в гостях у турнирного старожила. Причем сделал это с впечатлившей соперников позиции силы. Датская команда держалась очень организованно, планомерно наращивала перевес и вывела разрыв максимум к финальной сирене.

Эффект победы умножит напоминание, что гостьи обходились в игре без травмированной примы Стине Йоргенсен. Достойная замена ей нашлась в лице 21-летней разыгрывающей Мие Хойлунд, которая и больше всех набросала, и дирижерскую партию вела отменно.

А в воротах гостей хороши были сыгравшие по тайму Тесс Вестер и Алтея Рейнхардт.

Группа "В"

20.10. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Ростов-Дон (Россия) — 21:27 (13:13) (Блом, Бонт — по 4; Вяхирева — 9, Кузнецова, Манагарова — по 5).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 5 (3). 2.Копенгаген — 4 очка (3). 3.Брест — 1 (2). 4.Севехоф — 0 (2).

Ближайшие матчи. 21.10. Севехоф — Брест. 3.11. Ростов-Дон — Копенгаген. 4.11. Брест — Севехоф.

Лига чемпионов. Ростовчанки слетали за лидерством

Группа "С"

20.10. Копривница. Подравка (Хорватия) — Крим (Словения) — 27:27 (15:13) (Н.Чигиринова —5, А.Ихнева — 4; Милосавлевич — 4, К.Ежикова — 3; Мавсар — 10, Станко — 5, О.Передерий — 3судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение. 1.Дьер — 4 (2). 2.Подравка — 3 (3). 3.Крим — 3 (3). 4.Тюрингер — 0 (2).

Ближайшие матчи. 21.10. Тюрингер — Дьер. 3.11. Крим — Подравка. 5.11.Дьер — Тюрингер.

Дневного максимума накал страстей достиг в хорватской Копривнице. Ничья, которая на пару недель календарной паузы склеила в таблице "Подравку" и "Крим", — безусловная удача словенского чемпиона. Он спас результат на флажке, отыграв за неполные три финишные минуты отставание в три (!) гола.

Для учениц Уроша Брегара и их поклонников случившееся выглядело истинным подвигом. Для команды Златко Сарачевича — цепочкой фатальных неудач. Ничейный гол гостьи провели за 19 секунд до сирены, когда включили образцовый прессинг на своей половине, заставили потерять мяч 20-летнюю крайнюю Корину Карловчан и отправили в голевой отрыв Тяшу Станко.

"Подравке" стоит сожалеть об утраченной победе. Она, казалось, уверенно держала к ней курс большую часть второго тайма. Возможно, все сложилось бы для хозяек удачнее, если бы не распалось по ходу игры наигранное трио в задней линии. Россиянки Наталья Чигиринова и Алена Ихнева лишились поддержки белоруски Карины Ежиковой. Та повредила голеностоп и после перерыва на площадку не выходила.

Группа "D"

20.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Бухарест (Румыния) — 27:29 (14:14) (Сулланд — 8, Ауне — 5; Лекич — 9, Нягу — 7; делегат ЕГФ — В.Поладенко, Россия).

Турнирное положение. 1.Бухарест — 4 (3). 2.Битигхайм — 3 (2). 3.Ференцварош — 2 (2). 4.Кристиансанд — 1 (3).

Ближайшие матчи. 21.10. Битигхайм — Ференцварош. 4.11. Ференцварош — Битигхайм. Бухарест — Кристиансанд.

В норвежском Кристиансанде победно прошел тренерское крещение женским гандболом сербский пожарный "Бухареста" Драган Джукич. На неделе он сменил в румынском клубе завалившего посевную шведа Магнуса Юханссона.

В новой роли известный балканский пилигрим выглядел пока на волшебником-исцелителем, а просто удачливым реаниматором. "Бухарест" играл натужно и по-прежнему разобщено. А все вопросы касательно исхода матча лишь на последней минуте сняла голевым броском Андреа Лекич.

До этого "Кристиансанд" из кожи вон лез, чтобы вырвать у судьбы компенсацию за жгуче обидный проигрыш неделю назад от "Ференцвароша". И главной проблемой для звездного "Бухареста" стала отлично игравшая в хозяйских воротах Катрин Лунде. Она несколько раз вытягивала мертвые мячи, которые возвращали "гадюкам" интерес к жизни и помогали снарядить за соперницами очередную погоню.

Новому тренеру "Кристиансанда" Оле Густаву Йекстаду за межсезонье удалось прилично оживить игру команды свежими красками. Она заслуживает сегодня куда большего, нежели последнее место в таблице. Но, увы, тренер он пока не смог избавить "гадюк" от печального обыкновения тормозить в шаге от удачи, подхваченного еще в мае — в проигранном "Крайове" финале Кубка ЕГФ...

Фото: ehfcl.com, vipers.no, facebook.com/Rukometni-klub-Podravka-Vegeta-710841175666748.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»