Лига чемпионов. Главный тренер БГК Рауль Алонсо о матче с "Виве": "Заключительная десятиминутка — это урок для нашей команды"

1 декабря 2019

В субботу в 10-м туре группового этапа БГК имени Мешкова на выезде уступил польскому "Виве". Причем поначалу все складывалось неплохо для белорусского клуба. На протяжении большего времени матча соперники шли мяч в мяч. Однако в концовке поединка "Виве" прибавил и одержатл победу с разницей в 6 мячей — 30:24.

Впечатлениями о матче поделились главные тренеры Рауль Алонсо и Талант Дуйшебаев, а также игроки Дарко Джукич и Бранко Вуйович. Высказывания участников матча приводит официальный сайт БГК.

Рауль Алонсо (БГК)

— Думаю, результат не совсем отражает нашу игру. Мы на равных сражались с одной из лучших команд мира до 45-й минуты. Есть чем гордиться. Но затем совершили слишком много простых ошибок. В последние десять минут их было девять. Плюс в воротах соперника фантастически действовал Вольфф. В такой ситуации шансы на победу быстро исчезли. Что же, заключительная десятиминутка — это урок для БГК. А "Виве" желаю удачи. Надеюсь, травма Карачича несерьезная.

Дарко Джукич (БГК)

— Очень хорошо действовали на протяжении 45 минут. Но затем совершили много ошибок. Против "Виве" всегда нелегко играть, особенно в Кельце. А если еще и ошибаться — трудно рассчитывать на успех. Но впереди четыре матча. Надо усердно поработать и провести их максимально удачно.

Талант Дуйшебаев (Виве)

— Всегда нелегко играть, когда все вокруг говорят, что мы фавориты. Я считаю, и БГК, и "Мотор" — сильные соперники, которые очень опасны. Входят в 16 лучших клубов Европы. Их никогда нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому просил подопечных действовать максимально сконцентрированно. Но в первом тайме совершили семь или восемь ошибок. Плюс неплохо проявил себя Пешич. Однако во второй половине решающее слово сказал уже Вольфф. Андреас сделал для нас эту разницу в счете.

Бранко Вуйович (Виве)

— Начинали не очень хорошо, но потом стали лучше играть в защите, появились варианты в атаке. Как отметил тренер, здорово сражался наш вратарь, который внес большой вклад в эту победу.

Лига чемпионов. Брестчане пали в Кельце. Вольфф великолепный

Фото: пресс-служба БГК

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»