Молодежное первенство России. К чему оглядки на чужие затруднения?

28 ноября 2019

В мужском турнире дублеров завершилась половина "предвариловки". Последняя игровая сессия осени подчеркнула приятное: молодежь готова радовать интересными сюжетами.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

26.11. Акбузат-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 27:22 (11:15). Чеховские Медведи УОР №4 — Нева-2 — 31:32 (14:14).

27.11. Акбузат-2 — Динамо-2-СШОР №13 — 32:32 (16:11). Чеховские Медведи УОР №4 — Нева-2 — 34:37 (14:16).

Турнирное положение (после 12 матчей). 1.Чеховские Медведи-2 — 22 очка. 2.Спартак-2 (Москва) — 20. 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 18. 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 12. 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 7. 6.Акбузат-2 (Уфа) — 4. 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 1.

Наставнику "Невы-2" Ильясу Гасанову вновь пришлось "творить, выдумывать, пробовать". Кадровых трудностей после игр с чеховским дублем у него, напомним, прибавилось.

Ильяс Гасанов

Под занавес повторной встречи в Чехове получили травмы единственный линейный, числившийся в заявке, Никита Барцев, а также разыгрывающий Илья Гальцов. Прибавим сюда пул дисквалифицированных.

В первом матче с младшим составом "мишек" питерский рулевой мог рассчитывать лишь на восьмерку полевых. Разумеется, некоторым пришлось временно сменить амплуа.

На атакующую мощь "Невы" проблемы не повлияли, а вот перекроенные защитные порядки вновь давали сбои, особенно в центральной зоне. Чеховские юниоры этим с удовольствием пользовались.

О побеге гости даже не помышляли: "медвежата" цепко удерживали равновесие. Впрочем, добиться большего им тоже не удалось. Борьба мяч в мяч шла на протяжении всего игрового часа.

Единственным исключением стал короткий отрезок в середине второго тайма, когда "Нева-2" забросила трижды подряд. Расстарался ударный кулак питерцев — Павел и Александр Аркатовы (по восемь голов в итоге) и Артем Сухочев (десять).

Но все быстро вернулось на круги своя. В концовке чеховцы могли справедливо рассчитывать на ничью — весьма кстати разошелся левый крайний Данила Филимоненко. Увы, мяч Сухочева под занавес позволил гостям разжиться полновесной парой очков.

Назавтра у "Невы-2" вернулись в строй отбывшие наказание Артемий Бондаренко и Артем Грамыко. В обороне стало легче, но только чуть. Третий состав чеховцев заслуживает похвалы без оглядки на чужие затруднения.

Неплоха командная игра, хороши персоналии. В очередной раз блеснул бомбардирскими талантами полусредний Александр Морозов, настрелявший одиннадцать. Вот так бы и на чемпионате Европы в составе сборной России U-18, куда он с несколькими чеховскими партнерами уже вызывался.

Есть сборники этого возраста и у "Невы-2". В частности, уже упоминавшийся Артем Сухочев, которого Виталий Иванов после недавнего турнира в Польше назвал одним из основных игроков своей команды.

Сухочев в повторной встрече с "медвежатами" выбил дюжину, поднявшись на вторую строку в списке бомбардиров севера. Выше только Александр Аркатов, забросивший на гол меньше.

Прибавившая в надежности оборона и уверенная игра Максима Кучинского на последнем рубеже позволили петербуржцам обойтись без нервотрепки. За четверть часа до конца их преимущество выросло до пяти мячей, а в дальнейшем уменьшилось всего на один.

В начале декабря "Нева-2", расположившаяся на третьей позиции, будет гостить в Москве. До спартаковского дубля два очка, "Чеховские Медведи-2" впереди на четыре. Дистанции размера небольшого.

В подвале таблицы свои разборки. Челябинцы разжились первым в сезоне очком, опередив прошлогодний график — тогда это случилось лишь на излете января. Приятные эмоции принес визит в Уфу.

Первый матч против "Акбузата-2" команда Руслана Сафиуллина начала вполне по-хозяйски — трижды забросил левый крайний Павел Ермолин. Уфимцы опомнились и бросились в погоню, однако к перерыву проигрывали уже четыре гола.

Без сомнения, разговор в раздевалке был жестким и, главное, полезным: на старте тайма второго дублеры "Акубзата" соперника на площадке не замечали вовсе. Десять минут спустя хозяева впервые за матч вырвались вперед.

Еще одну десятиминутку активности дружина Антона Руднева выдала в финале — этого хватило, чтобы оформить убедительную победу. Одним из главных ее творцов стал Амаль Насибуллин (уфимского полусреднего мы упоминаем не впервые), забросивший восемь мячей.

В повторной игре он участия не принимал, однако поначалу казалось, что команда вполне справится и без него. Второй тайм "Акбузат-2" начал, ведя в пять мячей. Благодаря двум голам результативного Ярослава Лукьянцева отрыв подрос еще.

И здесь сюжет выдал крутой поворот. У челябинских парней открылось второй дыхание, а отставание пошло на убыль. Сначала потихоньку, но к середине второго тайма гостям удался мощный рывок — счет сравнялся.

Не в последнюю очередь такие метаморфозы удались благодаря активности разыгрывающего Вадима Шведова, успевавшего, казалось, везде и закончившего матч с дюжиной мячей в активе. Именно его бросок на последних секундах принес челябинцам ничью.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

26.11. Авиатор — СГАУ-Саратов-2 — 31:30 (15:16). 27.11. Авиатор — СГАУ-Саратов-2 — 29:25 (16:9).

Турнирное положение (после 8 матчей). 1.Биотех-СШОР (Волгоград) — 12 очков. 2.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 12. 3.Авиатор (Астрахань) — 12. 4.СГАУ-Саратов-2 — 2. 5.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2.

Двоевластие на юге продержалось недолго. Первый круг с равным количеством очков закончила троица лидеров: волгоградских "химиков" и краснодарцев догнали астраханские "авиаторы", обыгравшие дома гостей из Саратова.

Скамейка у "аграриев" была чуть ли не вдвое короче хозяйской. Пятеро игроков стартового состава провели на площадке все шестьдесят минут — не сказаться на результате это не могло.

Поэтому вдвойне любопытно, что команда Виталия Галкина оставила хозяевам незавидную роль догонявших и удержала такое положение дел почти до сирены. И не скажешь, в чем гости были сильнее: статистические показатели на выходе у обеих команд примерно равны.

Возможно, дело в характере, но и талант умалять не станем. Не случайно в топ-7 снайперов юга саратовцев сразу трое, а попадающий в заявку основы Никита Мачульский возглавляет гонку на пару с волгоградцем Даниилом Кольцовым (по 56 мячей в активе).

Но вода камень точит. Вот и астраханцы потихоньку откусывали от саратовского преимущества, а в концовке забросиди три подряд: к голу Андрея Климентьева точные выстрелы добавили Руфат Мухтаров, ставший с восемью мячами лучшим у хозяев, и Никита Филев. Этого хватило, чтобы довести дело до победы.

В повторной игре "Авиатору" было уже проще: соперники явно потратили слишком много сил накануне. Все было ясно уже после первого тайма, который хозяева выиграли на "плюс 7".

В середине декабря "авиаторам" принимать СКИФ-2, с которым они обменялись победами в Краснодаре. Волгоградский "Биотех"-СШОР отправится в Саратов добывать еще две победы. Но будет ли это так просто сделать?

Фото: пресс-службы ГК "Нева", "Чеховские Медведи", "Акбузат", "Заря Каспия".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»