Суперлига. Во время паузы на чемпионат мира гандболистки "Лады" делают акцент на физическую подготовку

28 ноября 2019

Тренер по физической подготовке "Лады" Анастасия Зубова в интервью пресс-службе клуба рассказала о тренировках команды во время паузы, связанной с чемпионатом мира.

— С прошлого четверга по ближайшее воскресенье у нас, можно сказать, проходят мини-сборы, чтобы игроки как можно лучше держали себя в форме в условиях отсутствия игр. Девочки подтягивают свои силовые показатели, выносливость и прочее. Поддерживающую работу такой направленности мы стараемся проводить на регулярной основе на протяжении всего сезона. А сейчас, как и в начале летнего периода подготовки, у нас наблюдается нагрузочный пик.

— От того, что было до вашего прихода в команду, все это резко отличается?

— Разница, скажем так, в силовой работе есть. Кроссфит, в котором я специализируюсь, находится по своему функционалу с тем, чем "Лада" занималась до меня, на разных полюсах. Он очень многогранный и направлен на изучение и правильное использования своего тела при нагрузках, помогая избегать травм.

— Как вы оцениваете текущее физическое состояние команды?

— Девочки сейчас в хорошей форме. И наша задача – стараться, главным образом, оказывать на них оздоравливающее воздействие своими тренировками, не нанося никакого вреда. По сравнению с тем, что было на более раннем этапе, техника у них уже хорошо поставлена. Мы сделали в кроссфите очень большой шаг вперед. Это все им пригождается непосредственно в гандболе – спина крепчает, стабилизаторы лучше работают и т.д. В общем, стараемся достичь того, чтобы "Ладе" побеждать стало проще, и не только на морально-волевых…

Фото: handball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»