ЧМ-2019. Сборная Анголы прибудет в Японию менее чем за сутки до первой игры. Всему виной экономические проблемы в стране

25 ноября 2019

В изначальных планах сборной Анголы было прибытие в Японию, где пройдет турнир, за неделю до стартового матча. Но реализации задуманного помешали финансовые факторы.

Датский наставник африканской сборной Мортен Соубак в комментарии для sport.tv2.dk добавил подробностей.

— В изначальных планах было наше прибытие в Азию за семь-десять дней до старта турнира. У нас уже даже была договоренность о размещении в одном из японских городков. Но ситуация изменилась, и национальная федерация никак не могла себе позволить оплатить полный процесс подготовки и акклиматизации команды перед чемпионатом.

Пришлось минимизировать расходы и искать альтернативные варианты. В итоге мы прибудем в Кумамото 29 ноября, около 18 часов по местному времени. На следующий день, в 15 часов у нас уже начало стартовой игры с сербками. То есть сразу после аэропорта мы отправимся в гостиницу, попытаемся немного поспать и уже будем отправляться в зал.

Общая дорога до Японии займет 40 часов, включая 11-часовую пересадку в аэропорту Франкфурта. Нельзя забывать и об огромной разнице в поясном времени между Японией и Анголой — восемь часов.

Незапланированное сокращение расходов федерации связано с общим падением экономики Анголы. От этого страдает все население страны, и наша команда — не исключение.

Напомним, что Соубак работает в Анголе с 2017 года. До этого специалист продолжительное время сотрудничал со сборной Бразилии.

Не Сеулом единым. Все пути ведут в Кумамото. Их много, и они разные


Фото: jyllands-posten.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»