"Ситуация в России непростая, но есть игроки высокого класса", — тренер сборной России Деян Перич оценивает положение дел в российском гандболе

18 октября 2018

Помощник Эдуарда Кокшарова в тренерском штабе сборной России в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал о текущей картине в команде и о том, на что сборная может рассчитывать в ближайшем будущем:

— Ситуация непростая. Но в России есть игроки высокого класса. Многие играют в сильных зарубежных клубах, вижу перспективных гандболистов в национальном чемпионате. Причем очень важно, что за редким исключением кандидаты сконцентрированы в нескольких клубах. Только у нас в "Вардаре" их пятеро. Ребята в постоянном контакте друг с другом, наигрывают связки.

Оцениваю квалификацию кандидатов в сборную, знаю принципы формирования команды Эдуардом. Вижу, что он опирается не на индивидуалистов, а на игроков, способных подчинить свое эго интересам команды. Это правильно. И, надеюсь, такой подход позволит нам переломить ситуацию и добиться высоких целей.

— Что вы под этим подразумеваете?

— Возвращение на ведущие позиции, которые сборная России занимала очень давно. Борьбу за самые высокие места на всех топ-турнирах, включая Олимпиаду в Токио.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»