России нужно исправить недочеты на аренах, претендующих на проведение женского чемпионата Европы-2024, к январю 2020-го

12 ноября 2019

России нужно исправить недочеты на аренах, которые претендуют на проведение женского чемпионата Европы-2024, к январю 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЕГФ.

Согласно заявочной книге "Россия 2024", матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах России: "Баскет Холл" в Краснодаре (предварительный раунд), "Крылатское" (предварительный раунд) и "ВТБ Арена" (основной раунд и финальный этап) в Москве, "Сибур Арена" в Санкт-Петербурге (предварительный и основной раунды) и новый дворец спорта "Гандбол Арена" в Ростове-на-Дону (предварительный раунд). На прошлой неделе представители EГФ посетили все четыре города с инспекционным визитом.

— В сентябре этого года исполком EГФ подтвердил заявку России в качестве одной из трех заявок на проведение женского Евро-2024. Решение о хозяине турнира будет принято на конгрессе 25 января 2020 года в Стокгольме. На прошлой неделе представители EГФ посетили объекты в российских городах, и были рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся дворца спорта "Крылатское" в Москве и "Баскет Холла" в Краснодаре. Теперь эти вопросы должны быть решены российской стороной в срок до конгресса в конце января, — приводит позицию пресс-службы ЕГФ РИА Новости.

В чемпионате Европы-2024, который пройдет с 28 ноября по 15 декабря, примут участие 24 команды. Помимо российской заявки на проведение турнира, утверждены еще две совместные заявки — Чехии, Польши и Словакии, а также Венгрии, Швейцарии и Австрии.

Фото: ria.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»