Эдуард Кокшаров: "Травмы Атьмана, Горбока, Игропуло, долгое лечение и недавнее возвращение Шельменко добавляют нам забот"

17 октября 2018

Гандболисты сборной России в Новогорске готовятся к отборочному матчу чемпионата Европы против итальянцев. Встреча пройдет 24 октября в Москве и начнется в 19.30 (мск). 27 октября на выезде российские гандболисты сыграют против сборной Словакии.

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о подготовке, планах и вступительной речи перед новичками.

Не было лишним подтвердить то, что парни и так должны понимать. Мы открыли для них двери и представили для всех равные возможности себя проявить. Здесь все просто. С прибытием легионеров мы оставим в тренировочном лагере не всех. Места предусмотрены для тех, кто лучше и интереснее проявит себя в первую неделю. Замечу, что исходить мы будем не только из сиюминутной готовности. Важна информация о работоспособности игроков и их восприимчивости к новым знаниям и требованиям.

Ясно, что травмы Атьмана, Горбока, Кости Игропуло, долгое лечение и недавнее возвращение в строй Сергея Шельменко добавляют нам забот в формировании задней линии. Но это ведь и шанс проявить себя тем ребятам, которые сегодня попали нам на толстый карандаш.

— В эту неделю вы планируете только тренироваться?

На 20 октября в плане заложен спарринг против "Спартака". Его вероятность весьма велика.

— Кстати, в числе кандидатов немало удрученных недавней кубковой неудачей спартаковцев. Плохи пока клубные дела в чемпионате страны у ребят из СКИФа. Вот и ваши вардарцы подъедут после связки поражений в Лиге чемпионов и СЕХА-лиге. Как-то невысок общий мотивационный фон...

— Это не должно стать проблемой. Спортивной жизни свойственно чередование побед и поражений. Профессионалам важно уметь переключаться с одних проблем и задач на другие. Наше тренерское предназначение — помогать спортсменам в этих переключениях, не заостряя их внимания на случившемся раньше негативе.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

Сборная России в Новогорске. Стратегия Кокшарова: кто доживет до понедельника?

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»