Амброс Мартин: "Снова убедился в потрясающем настрое каждой гандболистки. Все в порядке и со здоровьем. Обошлось без травм"

28 октября 2019

Главный тренер женской сборной России в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым подвел итоги недельного сбора в Новогорске.

— Работа на сборе началась в понедельник — без игроков "Ростов-Дона" и "Звезды" и без меня, естественно. В среду мы воссоединились в полном составе и работали до воскресенья.

Кажется, всего ничего — пять дней. Но это была замечательная, очень насыщенная работой, пусть и неполная неделя. Занятия были весьма интенсивными. Снова убедился в потрясающем настрое каждой гандболистки. Никто не жалел себя, несмотря на скорые важные и напряженные матчи в Суперлиге и в еврокубках. Все в порядке и со здоровьем. Обошлось без травм.

Мы быстро восстановили в памяти игроков все, над чем работали на предыдущем сборе в Ростове. Это касается в том числе системы игры. Теперь в Новогорске мы вместе сделали своего рода ее "апгрейд".

Приехали новые игроки, которых по разным причинам не было на первом сборе с моим участием. И их работой наш тренерский штаб остался более чем удовлетворен.

— До следующего слета национальной сборной меньше месяца. Теперь соберетесь за несколько дней до вояжа на Дальний Восток. С костяком команды вы наверняка определились?

— Говорю честно: еще далек от определения состава, который отправится в Японию на чемпионат мира. Сегодня отправлю в федерацию окончательный "список 28", из которого потом и будет сделан выбор в заявку на чемпионат мира. С этими 28 гандболистками мы определились.

А вот не ошибиться затем с выбором восемнадцати будет куда сложнее. Кстати, с Евгением Трефиловым по "списку" мы были единодушны почти по всем именам.

Сейчас в календаре очень напряженная пора: за оставшееся до чемпионата мира время пройдут несколько ключевых матчей. Кто-то может оказаться травмированной, кто-то наоборот восстановится и покажет себя с наилучшей стороны.

Так что окончательный состав на выезд будет объявлен, скорее всего, после 16 ноября. В этот день "Ростов-Дон", например, сыграет заключительный групповой матч Лиги чемпионов, — поделился Амброс Мартин.

Сборная в Новогорске. Амброс Мартин: "Этот сбор только усложнил проблему выбора состава"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»