Марко Панич: "За сборную мы играем просто так, нам ничего не платят. У боснийской федерации долги в полтора-два миллиона евро, счета заблокированы"

18 октября 2019

Полусредний БГК имени Мешкова Марко Панич в интервью Сергею Николаеву для "Прессбола" порассуждал о стартовых неудачах клуба в нынешнем сезоне, а также рассказал о ситуации в боснийском гандболе.

— У нас же обновленная команда. Надо время, чтобы сыграться. Но сейчас уже смотримся лучше. Скоро я вернусь в строй, и Сандро Обранович тоже. Думаю, команда станет гораздо сильнее. Наше время только начинается.

— Ты быстро адаптировался в БГК. Что помогло?

— В ходе карьеры я сменил несколько клубов и везде осваивался без проблем. Люблю гандбол, живу им и стараюсь как можно быстрее начинать приносить пользу своей команде. В Бресте много балканцев, хватает и белорусов — все они классные парни, здорово помогают адаптироваться. Этому способствует и то, что я фактически в одиночку закрываю свою позицию. Когда играешь много, освоиться проще.

— В Боснии практически не функционирует гандбольная федерация. Как такое возможно?

— Даже мне сложно это понять. За сборную мы играем просто так, нам ничего не платят. У федерации долги в полтора-два миллиона евро, и все счета заблокированы. Так что наши домашние матчи организуют клубы при поддержке спонсоров сборной. Они оплачивают аренду зала, гостиницы и так далее. Ситуация непростая, но не хочу концентрироваться на плохом. У нас дружная команда, ребята всегда рады увидеться, и мы очень рады тому, что едем на EURO. Группа там сложная, однако будем бороться и доказывать, что в Боснии есть гандбол.

Фото: meshkovbrest.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»