Главный тренер БГК Рауль Алонсо: "Моя жизнь в Бресте — это сплошной гандбол. Русский язык еще не освоил, но кое-что понимаю и могу сказать"

8 октября 2019

Главный тренер БГК имени Мешкова Рауль Алонсо рассказал balonmanoactual.com об особенностях жизни в Бресте.

— В Беларусь я приехал по приглашению Маноло Каденаса, когда он возглавлял БГК. Это клуб хорошего европейского уровня. Во время адаптации наибольшую поддержку я получил от Каденаса, с которым вместе жил. Возможность провести с ним тот сезон — это отличный опыт для меня. Сейчас я работаю самостоятельно и стараюсь идти по пути, который мы начали вместе, внося свои коррективы. Я позаимствовал многие элементы игры топ-команд, которые стараюсь использовать в БГК. Но это аспекты, которые требуют времени. Считаю, что мы уже сделали шаг вперед.

— Что вы можете рассказать о жизни в Беларуси?

— У нас очень много поездок. БГК играет во многих турнирах. Приходится путешествовать по стране, плюс матчи Лиги чемпионов и СЕХА-лиги. Когда есть чартерный рейс из Бреста на матчи главного еврокубка, то это намного проще и быстрее. В других случаях нам надо добираться через Варшаву или Минск. Это занимает от 12 до 18 часов.

Одним словом, моя жизнь в Бресте — это сплошной гандбол. Свободное время я провожу за просмотром матчей или отправляюсь в центр Бреста, где много хороших кафе и ресторанов. Это меня слегка удивило. Хватает мест, где можно вкусно поесть, хотя это и не сопоставимо с уровнем Испании.

Я всегда хорошо адаптируюсь к изменениям в культуре и языке. Чувствую себя в Бресте очень комфортно. Хотя должен признать, что русский еще не освоил. Постепенно понимаю и кое-что могу сказать, но не владею русским, как другими языками.

У БГК очень много болельщиков. Если встречаешь их в городе, то обязательно надо сфотографироваться. Поклонники тщательно следят за командой, — рассказал Рауль Алонсо.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»