Глава ФГР Сергей Шишкарев: "В Правительстве наш доклад о концепции проведения в России Евро-2024 был воспринят позитивно"

4 октября 2019

4 октября в Доме Правительства состоялась межведомственная комиссия по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований под руководством заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец.

На ней рассматривалась заявка Федерации гандбола России на организацию чемпионата Европы среди женских команд 2024 года. На заседании с докладом выступил президент ФГР Сергей Шишкарев, который рассказал о концепции проведения континентального первенства. В итоге заявка ФГР была подтверждена и одобрена межведомственной комиссией.

— Ольга Юрьевна Голодец отметила, что она двумя руками "за" выдвижение нашей заявки на проведение чемпионата Европы-2024. Мы показали презентационный ролик, я напомнил, что женский гандбол в нашей стране находится на хорошем уровне, женская сборная России является действующим олимпийским чемпионом, а в 2018 году стала вице-чемпионом Европы. Наш доклад о концепции проведения в России Евро-2024 был воспринят позитивно. Ольга Юрьевна пожелала удачи, отметила, что поддерживает нашу инициативу и будет за нас болеть при выборе страны-хозяйки континентального турнира, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Чемпионат Европы 2024 года пройдет с 28 ноября по 15 декабря. В соревнованиях примут участие 24 сборные команды. Кроме России на проведение Евро-2024 претендуют Австрия, Венгрия и Швейцария, а также Польша, Словакия и Чехия, которые подали совместные заявки.

Выборы страны-хозяйки континентального первенства состоятся на внеочередном Конгрессе Европейской федерации гандбола 25 января 2020 года.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»