Капитан минского СКА Дмитрий Никуленков: "Или показываем уровень Лиги чемпионов, или играем ниже уровня школьников"

14 октября 2018

Разыгрывающий и капитан белорусских армейцев дал оценку противостоянию с "Порту" во 2-м квалификационном раунде Кубка ЕГФ. СКА победил в ответной домашней встрече, но не прошел португальцев.

— Понятно, анализировать что-то в такой момент трудно, но…

— Мы выиграли, многое получилось… А вот гостевой матч не удался. Были отрезки, когда встреча в Порту склонялась к ничьей. Но что поделать, играем волнами. Наверное, это присуще молодой команде: или показываем топ-уровень, уровень Лиги чемпионов, или играем ниже школьного уровня. Считаю, именно это нас и погубило в первой встрече. Второй поединок складывался неплохо: вели три мяча, были близки к отрыву "+4", но где-то мы потеряли концентрацию, где-то "Порту" немного повезло… Честно, очень жаль, что противостояние так закончилось, все сильно переживают. Но нельзя сказать, что кто-то в команде не бился, не старался. Все выложились на максимум — это радует, не радует, что не идем дальше в еврокубках. Не хочется сейчас много рассуждать. Подобное трудно переживается.

— Кто в ответном поединке извлек больше выгоды из ситуации с игрой португальцев в семь гандболистов на площадке? СКА, несколько раз забросивший в пустые ворота, или гости, хорошо разыгрывавшие мяч в атаке?

— Португальцы идут дальше, значит, их тактика себя оправдала. Стоит признать, они очень хорошо играли всемером против шести. Видно, что новый тренер внес свою лепту. Если честно, есть чему у них поучиться в этом плане, особенно молодым ребятам. Очень достойная команда.

Мы готовились, предполагали, что пропустим 22-23 мяча. В итоге пропустили 24. Но повторюсь, ребята "бежали на ура", все хотели "спасать родину". Это порой хорошо, но, как видите, мы не проходим дальше.

— Теперь все внимание — к чемпионату.

— Разумеется, но сейчас не хочу об этом. Конечно, постараемся как можно лучше провести игры с Брестом. Будем воевать с БГК имени Мешкова так же, как и в этой игре, как в последней встрече чемпионата. У СКА есть достойные игроки, им просто нужно время, — цитирует Никуленкова "Прессбол".

СКА — Порту — 25:24 (14:14)

Минск. Дворец спорта. 1600 зрителей.

СКА: Мороз (3), Кишов; Хмельков, Рабушко, Гирик, Гарбуз (1/1), Хадкевич (2), Жила (2), Алехин (6), Никуленков (6), Камышик (1), Кривенко, Ушал (1), Вайлупов (2), Бохан (1), Бровко.

Порту: Кинтана, Лаурентину; Итурриса, Семеду (1), Мартинш (1/1), Мбенге (1), Эрнандес Сулуета (2), Мартинш Силва (5), Салина (4), Фернандес, Борхес (2), Бранкиньо (2), Арейя (3/2), Гомеш, Алвеш, Магальяеш (3).

Первый матч — 29:34

Кубок ЕГФ. СКА — "Порту". К группе пока не готовы…

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»